不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
第三届体育产业上海高峰论坛在我区成功举行
2017-11-15

近日,第三届体育产业上海高峰论坛在上海体育学院举行。本次论坛在国家体育总局科教司、经济司、上海市体育局的指导下,由上海体育学院、区人民政府主办,杨浦区体育局、杨浦区科学技术委员会、上海体育学院运动与健康产业协同创新中心、上海体育国家大学科技园、上海泽璞投资管理有限公司承办,杨浦区体育产学研联盟、华略智库-上海城市创新经济研究中心、首席体育官、上海观察运动+、乐视体育协办。国家体育总局科教司领导、上海体育学院领导出席开幕仪式并致辞。
  目前,上海正朝着2025年基本实现全球著名体育城市的建设目标全力奋进,上海体育产业发展也进入了新的发展阶段。本次论坛以“健康发展”为主题,邀请到了国家体育总局及上海体育主管部门,优秀体育产业企业、资本金融圈、学术界近300人齐聚这场体育产业的交流盛会。
  上海体育学院运动与健康产业协同创新中心副主任黄海燕认为,杨浦体育产业有如此好的发展势头,一方面是因为区内有着许多优质的体育公司,耐克大中华区总部、阿里体育总部落户杨浦可以说为杨浦的体育产业发展之路打下了坚实的基础。而另一方面杨浦区打造国家级“双创”示范基地,2017年“双创周”主会场更是选址杨浦区长阳创谷,都体现出区内浓厚的创新、创业氛围,这将是吸引许多优质体育企业来杨浦发展的重要因素。
  “对于杨浦区体育产业的定位,我认为还是要围绕打造体育科技创新平台,发展体育产业创新创业这一部分。”黄海燕表示,杨浦区在体育创新创业领域有着得天独厚的优越条件,如何发挥杨浦区体育产学研联盟对创新创业的推动作用,这将是下一步研究的方向。
  今年6月,作为全国体育系统先进单位和全国群众体育先进集体、上海首个全国区域双创示范基地,杨浦区还组建上海首家体育产学研联盟,推动杨浦体育产学研战略合作。未来,杨浦区还将依托五角场城市副中心综合优势,发挥上海体育学院、江湾体育场、上海体院国家大学科技园等各类体育产业核心资源,以及体育企业集聚的良好基础,打造体育行业“产学研用”一体化优质创新服务平台,力争在竞技体育和全民健身、健康管理等若干方向形成体育产业科技创新制高点,成为上海体育产业产学研集聚发展的标志性区域。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved