不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
原汁原味学深悟透 学以致用学以促用
2017-11-13

  党的十九大吹响了新时代的号角,开启了新时代的征程。近日,通过逐人领读的方式,区委书记李跃旗,区委副书记、区长谢坚钢,区人大常委会主任魏伟明,区政协主席邰荀,区委常委程绣明、高德彪、丁欢欢、王桢、黄红、卢焱、刘东昌、徐晓梅通读《在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》、《十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告》和《中国共产党章程》,并结合自身思想和工作实际逐一交流学习体会,为全区学习宣传贯彻党的十九大精神奠定了基础。李跃旗要求,各单位各部门要自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,真正把党的十九大精神内化于心、外化于行,切实把党的十九大精神体现到做好今年各项工作和安排好今后工作之中,保持良好精神状态,奋力走好新时代的长征路。
  新领悟 新作为 新气象
  李跃旗:每次读报告、学原文,都会有新体会、新收获。新时代要有新领悟。要深刻领悟新思想、新使命、新变化,中国特色社会主义进入新时代,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大政治论断。新部署要有新作为。重点应关注四个方面。科创双创推动杨浦经济发展,加强和创新社会治理,保障和改善民生,建设优美生态环境。新要求要有新气象。要看齐追随、维护核心,总揽全局、协调各方,党要管党、从严治党。作为区委负责同志,我要牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,严格落实区委主体责任和书记第一责任,从严管干部,从严带队伍。要深化落实“四责协同”,建立完善“五环闭合”,切实抓好巡视整改,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。要按照中央、市委统一部署,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基础上,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动全区广大党员干部深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、实践要求,更加自觉地为实现党的历史使命而不懈奋斗。
  要在更好发挥代表作用上有新举措
  魏伟明:进入新时代,人民群众对民主法治有新要求、新期待,人大工作要有新气象、新作为。学习党的十九大精神最根本的就是要认真学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。对人大的同志来说,在系统学习党的十九大精神的同时,还要重点学习领会党的十九大对健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治提出的新任务、新要求。这些新任务和新要求,对于做好进入新时代的人大工作具有非常重要的指导意义。要在坚持党的领导,不断健全人民当家作主制度体系上有新境界;要在围绕中心,服务杨浦改革发展中有新作为;要在坚持以人民为中心,促进民生改善上有新进展;要在坚持强化服务,更好发挥代表作用上有新举措;要在坚持严格要求,加强政治建设上有新气象。
  推进杨浦各项区政工作再上新台阶
  谢坚钢:以党的十九大精神为指引,不断推进杨浦各项区政工作再上新台阶。在发展理念方面,要毫不动摇地坚持新发展理念,特别是要以供给侧结构性改革为主线,推动区域经济发展质量变革、效率变革、动力变革。在发展动力方面,要更加注重创新引领,发挥好杨浦既有的相对区位优势、资源禀赋优势,总结提升先行一步的探索经验,持续推进科技创新与城市更新有机融合,在服务上海建设具有全球影响力的科技创新中心的征程中,争取成为“先行者中的先行者”,不断提升区域创新孵化力、技术转化力、产业集聚力和经济贡献力。在发展目的方面,要准确把握党的十九大提出的我国社会主要矛盾的新变化,聚焦杨浦发展中的不平衡不充分问题,对标人民对美好生活的向往,坚定不移抓重点、补短板、强弱项。在发展支撑方面,要坚定文化自信,提升杨浦文化气质,立足体现更高定位、更富内涵、更具活力,“不忘本来、吸收外来、面向未来”,不断提升区域文化“软实力”;尤其要结合滨江开发,将“三个百年”和红色工运的历史文化底蕴保护好、传承好、挖掘好,同时将文化发展与创新发展有机融合,加快实现杨浦“三区一基地”建设目标。
  牢牢把握团结和民主两大主题
  邰荀:“五年来的变革是深层次的、根本性的。”“解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生了历史性变革。”在学习党的十九大报告时,对于这一点我感触尤深。要坚定不移地向党中央看齐,更加自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实国家的一系列重大改革举措。区政协要始终坚持服从和维护区委的领导,自觉贯彻执行区委的决策主张,在区委的坚强领导和统一部署下,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕区委和区政府的中心工作,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更好为杨浦加快建设“三区一基地”服务。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved