不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
学习贯彻党的十九大精神加快建设创新型城区——区检察院与科创集团联合建立“创业创新司法服务基地”
2017-11-10

       近日,杨浦区人民检察院与杨浦科创集团联合建立的“创业创新司法服务基地”在长阳创谷落成。这是区检察院与科创集团积极贯彻党的十九大精神,加快建设杨浦上海科创中心重要承载区、国家双创示范基地的发展进程中,主动对接创业创新司法需求,服务双创企业、众创空间,积极践行杨浦“三区联动、三城融合”“同船划桨、没有看客”核心理念的新举措。

  上海市人民检察院检察长张本才、区委书记李跃旗出席揭牌仪式,为服务基地揭牌并讲话。
  市检察院副检察长徐燕平,区委常委、政法委书记卢焱,区检察院检察长谭滨等领导出席。科创集团党委书记、董事长官远发,党委副书记、纪委书记刘耀辉,副总经理、长阳创谷董事长徐晓飞以及区委办、发改委、科委、金融办、知识产权局等部门负责人出席揭牌仪式。
  张本才在讲话中指出,长阳创谷曾是中纺机旧厂房,是杨浦百年工业文明的缩影,如今这里变身众创空间创业街区,见证了“工业杨浦”到“创新杨浦”的华丽转身,已经成为新时代杨浦的一张特色名片。杨浦区人民检察院将创业创新司法服务基地选址于此具有非同一般意义,是检察工作与区域发展大局深度融合,是检察职能与创新创相互碰撞的积极探索与有益实践。
  李跃旗在讲话中指出,杨浦作为上海唯一的国家创新型城区、唯一的首批国家双创示范基地,国家科创中心六个承载区唯一的中心城区,是上海全面推进“四个中心”和社会主义现代化国际大都市建设的重要一环,相信在杨浦未来3至5年创新发展过程中,将大量积聚资本、人才、技术、政策等优质资源,与此同时创业创新领域中新问题新情况也会不断出现,而创业创新司法服务基地的成立将切实保障创业创新主体地位,促进形成创业创新激情竞相迸发,创业创新成果不断涌现的良好局面。
  “创业创新司法服务基地”以“服务、保障”为宗旨,以科创集团长阳创谷司法服务基地为点,辐射全区创业创新主体,进一步整合金融检察、民事行政检察等司法资源,运用检察职能与创业创新深度融合,积极为创业创新主体及社会公众提供更加高效便捷、专业优质的司法服务,最大限度地服务和保障好全区创业创新发展。
  今年5月23日,区检察院与杨浦科创集团签订了关于建立创业创新司法服务基地暨上海检察机关服务保障科创中心检察官办公室合作备忘录。
揭牌仪式后与会同志实地实地参观了位于长阳创谷内的上海检察机关服务保障科创中心检察官办公室(杨浦)和创业孵化公司“启迪之星”。   
分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved