不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
我区推动优秀传统文化创造性转化创新性发展
2017-11-09

  近日,市文联党组书记、专职副主席尤存,市文联党组成员、专职副主席韩陈青一行来杨浦调研文化工作,实地察看了永安栈房、滨江公共空间及区图书馆新馆。区领导李跃旗、刘东昌、徐建华陪同调研。
  在随后的座谈会上,尤存对本区文化工作给予了肯定,并表示,市文联将进一步坚定群团改革方向,坚持以人民为中心的创作导向和服务方法,实现文艺工作范围从“家”到“者”再到“界”的跨越;进一步加速转型升级,将活动方式转化为适合当今社会发展的新模式;进一步普及和提升受众艺术素养,提高艺术的高度和纯度;进一步加强跨界融合,让艺术的不同种类在杨浦区有所融合;进一步加强政府购买文艺服务,主动从市走向区。希望与杨浦区建立联席会议机制,定期讨论工作计划,开展头脑风暴,并转化为具体项目。市文联将积极向杨浦靠拢,在工作中体现杨浦特色,以杨浦的地域特征为参照和坐标,聚焦滨江等重点区域,打造艺术闪光点,用好大师资源,为杨浦文化事业发展出谋划策。
  李跃旗介绍了杨浦科创双创、基础设施建设、旧区改造和滨江开发建设等重点工作情况,并表示,要积极学习宣传贯彻落实党的十九大精神,坚持社会主义核心价值体系,充分利用区内资源和优势,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化,不忘本来、吸收外来、面向未来;与市文联建立联席会议机制,明确对接方式,定期交流工作;在重点区域、重点工作中找准市文联各协会资源与杨浦需求的结合点。欢迎市文联各协会的大师、大家到杨浦采风、创作、展演,区相关职能部门将加强对接,结合市文联各项活动安排及明年改革开放40周年的重大主题,做到每年工作有重点、有亮点。
分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved