不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
我区与西藏拉孜县签署对口合作协议
2017-11-09

  近日,我区与西藏拉孜县对口支援工作联席会议召开,区领导李跃旗、谢坚钢、丁欢欢、黄红、王莉静、翟骏,拉孜县委书记陈钢、县政协主席次仁率领的党政代表团一行出席。
  李跃旗对拉孜县党政代表团来访表示欢迎,并指出,党的十九大作出了加大力度支持民族地区、边疆地区加快发展的总体战略部署,贯彻落实好区域协调发展战略是杨浦贯彻落实党的十九大精神的重要内容。全区上下必须进一步增强紧迫感、责任感和使命感,主动跨前、无缝对接,更好地推动对拉孜县的对口支援工作。要动真情。对口支援拉孜县,既是组织决定、政治任务,又是沪藏合作、区县共赢。杨浦的同志要将心比心、设身处地,把对口支援拉孜作为分内的事,想拉孜群众之所想、急拉孜群众之所急,动真情、下真功,扎实开展好各项工作,持续提升拉孜人民的获得感和幸福感。要办实事。坚持“拉孜所需、杨浦所能”,在深入对接的基础上,深化研究、细化方案,持续用力、久久为功,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,尽最大可能、最大努力把每一件杨浦力所能及的事情办好办实。要求实效。对口支援工作既是一项政治任务,也是一项重大的民生工程、民心工程。要坚持谋实事、出实招、求实效,从拉孜人民关心的事情做起,做一件、成一件,干一件、好一件,善始善终、善作善成,以实实在在的工作成效回应拉孜人民对美好生活的需要,不辜负拉孜人民对杨浦的期望。
  陈钢感谢杨浦区委、区政府和杨浦人民的无私援助,并表示,拉孜县和杨浦区结成“一帮一、点对点”的对口援助关系以来,援藏拉孜小组深入群众、精心调研、科学决策,积极探索对口支援工作新机制,精心谋划受援地发展稳定新事业,对口支援工作开局良好,有力确保了援藏工作的连续性和稳定性。拉孜县在全面建成小康社会进程中,仍存在经济总量偏小、基础建设欠账较多、自我发展能力不足等困难和问题,脱贫攻坚任务依然繁重,需要进一步在实施脱贫攻坚项目、加快产业发展上加大投入和扶持力度,在创新驱动推动双创工作上向杨浦区学习借鉴先进经验和做法。
  谢坚钢和拉孜县委副书记、组织部部长郭宝华分别介绍了杨浦区和拉孜县经济社会发展情况,丁欢欢和拉孜县副县长多吉顿珠代表双方签署对口合作协议。
  会前,拉孜县党政代表团一行实地考察了新江湾城文化中心、延吉社区第一睦邻中心、长阳创谷、杨浦滨江等。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved