不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
区司法局提高“三率”指标、采取“三堵”举措,加强社区矫正和安置帮教工作
2017-11-09

  区司法局提高“三率”指标、采取“三堵”举措,加强社区矫正和安置帮教工作。
  一是在集中执法中提高见面率。对314人次新入矫对象、1200人次普管对象、71人次两重对象、48人次未成年对象实施分类集中点验和警示教育,并由检察院现场监督。
  二是在推行社区矫正APP中提高电子监管率。借助实施佩戴电子手环、安装手机app,覆盖率近九成,同时实行全时段局所两级专人监控。
  三是在创建协作机制中提高护照收缴率。与公安机关建立常态化出入境持证信息排查工作机制,在每个司法所和派出所设置信息联络专管员,在入矫报到阶段即进行前期介入和源头管理,目前共排摸出出入境证件持有人员243人,收缴证照210本。
  四是堵塞执法督导盲区。对照特殊时段安保工作要求,对全区12个司法所开展社区矫正与安置帮教工作专项安全检查,围绕检查出的7大类问题对各司法所进行督促指导。
  五是堵塞擅自外出通道。与公安机关联手建立了重要时段、重点人员外出信息每月排查机制,对62名两重、易外出、曾前往北京的社区服刑人员在“国庆”及“十九大”期间票务购买信息、外省市宾馆的预订信息进行逐一排查,切实杜绝社区服刑人员擅自离沪情况发生。六是堵塞日常监管漏洞。与区检察院建立了重要时段、重点人员、重点执法环节、突出问题现场监督机制,邀请社区检察官现场跟踪和监督,确保各项管控措施不留漏洞和隐患。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved