不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
“市民修身行动”进行时——定海路街道开展文明礼仪专项培训
2017-11-09

  近日,社区文化办特邀请上海市礼仪协会讲师团专家、高级礼仪指导师、上海师范大学袁理峰教授为社区志愿者和居委干部近200人开展了“市民修身行动”文明礼仪培训。
  志愿者和居委干部作为社区服务的第一线工作人员,仪容仪态受到社区居民的关注,形象、语言及礼仪风貌都将影响到服务质量,此次文明礼仪专题培训可进一步提升他们服务的素质和工作水平。
  袁教授从外观视觉形象及听觉形象两大板块系统地论述了如何完善自身形象,展现良好的礼仪风貌。在外观视觉形象部分,袁教授首先讲述了如何建立良好的静态视觉形象,其中就包括仪容礼仪和仪表礼仪两个部分,需要大家时刻注意自己的发型、面容、服饰着装等细节;其次则是讲述了如何通过服务者自身的表情、站姿、坐姿、走姿以及手势等来梳理动态视觉形象。在服务工作中,礼仪的展现形式不仅是外表上的,更多的将从服务者们的语言沟通上进行体现,因此袁教授亦从口语表达、说话方式等方面进行了详细的讲解。
  袁教授富有趣味的语言以及一个个生动的例子深深地吸引了志愿者和居委干部们的注意力,大家都聚精会神地聆听着。前后两场,整整三个小时的培训,袁教授以图文并茂的方式和幽默风趣的讲解获得大家的阵阵掌声。
  讲座结束时,还有不少志愿者与袁教授就文明礼仪及平时的志愿服务仪表进行热烈探讨。


分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved