不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
杨浦科创集团亮相“城博会”
2017-11-08

       近日,以“城市治理,开放创新”为主题的“2017上海国际城市与建筑博览会”(以下简称“城博会”)在国家会展中心开幕。作为全国创新驱动示范区,杨浦区第二次受邀参与“城博会”,杨浦科创集团代表杨浦参加今年的展会活动。

  “双创杨浦”是科创集团本次参展的主题。记者在现场看到,展区在结构方面采取了“两面镂空,另外两面完全展开”的空间设计,展区中间打造了一颗大型“创新树”,既保证了展出空间,又形成了通透的视觉效果。展区正面,通过地图时间轴的形式回顾了杨浦区自2003年以来的创新转型发展之路,突出了“杨浦大学城”、“国家创新型示范城区”、“上海科创中心重要承载区”、“国家双创示范基地”等重要时间节点,展现了杨浦“一张蓝图绘到底”的决心与行动力;在展区背面,则以杨浦的高校、老厂房及双创品牌三大优势作为线索,图文并茂地介绍了依靠大学优势打造的大创智知识型社区和由老厂房改造而成的双创品牌载体长阳创谷。与此同时,还利用大屏幕滚动播放了杨浦区形象片、大创智和长阳创谷影片在内的数个宣传片。
  据了解,本次“城博会”由联合国人居署、上海市住房和城乡建设管理委员会、中国城市规划学会、中国建筑学会共同主办,上海世界城市日事务协调中心协办,上海市绿色建筑协会承办。活动为期三天,包括一个展览会和十五场专业论坛,展出面积近5万平方米,涵盖城市设计规划、交通、地下空间开发利用、环境保护、海绵城市、园林绿化、BIM技术、城市基础建设等各个方面,共300余家展商参展,预计有6万观众参观。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved