不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
我区以更高标准全面完成全年各项任务
2017-10-12

       区委书记李跃旗日前主持召开区委常委会,传达学习市政府四季度工作会议精神、市驻沪部队全面停止有偿服务军地协调小组专题会议精神、巩固“五违四必”综合整治成果暨创建“无违建”村居(街镇)现场会精神及市推进司法体制综合配套改革会议精神,听取关于2017年全国双创活动周上海主会场活动及杨浦有关工作情况的汇报,审议杨浦区进一步做好东西部扶贫协作和对口支援工作的实施意见、杨浦区党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责实施办法,听取区安全生产工作情况、信访工作情况汇报。市委第六巡视组副组长陈荣标、组员黄新宇列席会议。
  会议指出,要认真落实好市政府四季度工作会议上的讲话精神及工作要求,充分认识做好四季度工作的极端重要性,既要不折不扣地完成市委、市政府明确的由本区承接的各项任务,还要全面完成年初“六句话”的工作安排,谋划好明年的工作,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,加倍努力,兑现承诺。
  会议指出,要认真学习领会市驻沪部队全面停止有偿服务军地协调小组专题会议精神,按照韩正书记的要求,踢好“临门一脚”,在前期工作的基础上,在确保稳定的前提下,进一步做好收尾工作;对已停的涉“五违四必”的项目要做到应拆尽拆,对明确出售和置换的项目要抓紧推动实施,对委托管理项目要及早启动接收的准备;对所有停偿项目务必落实责任,再一次进行自查和督查,确保此项工作能经得起历史和群众的检验。
  会议指出,要认真贯彻落实好巩固“五违四必”综合整治成果暨创建“无违建”村居(街镇)现场会上韩正书记的重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持目标导向、问题导向,抓住关键、守住底线,做好“五违四必”区域环境综合整治后续各项工作,切实巩固本区“五违四必”环境综合整治的成果;要按照市委、市政府的部署,全面开展“无违”街镇和村居的创建工作,创新体制和机制,强化源头治理、系统治理、综合治理、依法治理,努力提升人民群众的获得感。
  会议指出,要认真学习领会好市推进司法体制综合配套改革会议精神,以公正为根本价值追求、以高效为重要目标导向、以专业为基本建设引领、以权威为长远发展方向,进一步优化司法权力运行,深化信息化和人工智能等现代科技手段的运用,完善司法体制和工作机制,加强组织领导,把握推进节奏,务求改革实效,为杨浦区域经济社会事业的发展提供坚强的司法保障。
  会议指出,双创工作只有起点,没有终点,要借承接全国双创活动周主会场活动的契机和东风,将双创工作进行到底;要坚持“三区联动、三城融合”“同船划桨、没有看客”的核心理念,充分发挥好高校集聚的智力优势和老厂房转型的空间优势;要继续在建立机制、营造环境上下功夫,按照“三步走”的奋斗目标,脚踏实地、攻坚克难,努力营造融合、协同、共享的双创生态环境,推动双创向更大范围、更高层次、更深程度发展,为杨浦“三区一基地”建设做出更大贡献。
  会议同意《杨浦区进一步做好东西部扶贫协作和对口支援工作的实施意见》,并指出,要进一步提高思想认识和政治站位,从全面建成小康社会的高度,充分认识扶贫攻坚的重要性、艰巨性和紧迫性,把做好对口支援与合作交流工作作为一项重要的政治任务,按照“民生为本、教育为先、产业为重、人才为要”的工作方针,聚焦聚力,进一步聚焦精准帮扶、精准脱贫,聚全区之力,全力以赴抓推进,不折不扣抓落实,助力对口地区如期完成脱贫攻坚的各项任务。
  会议同意《杨浦区党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责实施办法》,并指出,党政主要负责人不仅要做尊法、学法、守法、用法的模范,还要勇于担当,勇担责任,履行好推进法治建设第一责任人的职责;要对照实施办法,加强监督检查,使每一位主要负责人都能履职尽责,使每一项工作都能落地见效,为杨浦区成为上海市法治环境最好的区之一添砖加瓦。
  会议指出,安全生产工作永远在路上。今年以来,城区运行安全和生产安全工作总体平稳有序,但通过明察暗访,发现还有不少问题和隐患。安全检查要多一些不打招呼的调研,多一些“四不两直”,主动发现问题、消除隐患;要一级一级层层压实责任,做到全覆盖、零容忍、严执法,勇于担当、敢于碰硬、紧抓不放,尽最大可能、最大努力,推动“三个责任”即企业主体责任、部门监管责任、政府属地责任的落地落实,确保杨浦一方平安。
  会议指出,要坚持以人民为中心的发展思想,增强“四个意识”,强化责任担当。思想上要高度重视,增强做好十九大节点期间信访稳定工作的政治责任感和紧迫感;责任上要落细落实,切实压实领导责任,通过健全、完善联席会议和专项督导等机制,密切各方面的协作配合,形成工作合力;方法上要有力有效,通过抓属地稳控、抓劝返分流、抓依法打击,强化工作的整体效果。要重源头预防、重问题解决、重矛盾化解,积极运用第三方力量参与化解工作,做到“目中要有人、心中要有数、手中要有方”,控增减存、案清事明、案结事了、以化促稳,以本区的一方平安确保十九大期间的社会稳定。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved