不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
凝心聚力狠抓落实 全面完成全年各项任务
2017-10-11

   近日,区政府召开工作会议。区委副书记、区长谢坚钢指出,今年以来,全区上下按照区委、区政府确定的全年各项目标任务,积极抓启动、抓推进、抓落实,各项任务总体完成情况良好,符合预期、好于预期,重点体现在双创活动圆满精彩,经济发展稳中向好,部队停偿、滨江贯通、重点薄弱地区整治等重点任务率先完成。四季度,要凝心聚力、狠抓落实,全面完成全年各项任务。
  区委常委、副区长王桢,副区长陈志康、谈兵、李雅平、徐建华出席。区人大常委会副主任顾毓静、区政协副主席周海应邀列席会议。
  谢坚钢指出,要全力以赴稳增长,用好机遇促双创,加强创新资源跟踪引进和双创环境氛围营造,用好“双创周”后续效应,办好“创响中国”上海站、2017年全球创业周、海外名校创新创业大赛、杨浦创业之星大赛等系列活动。要以点带面推进创新项目建设,重点推进复旦管院、腾讯众创空间基地二期3号楼等众创空间载体建设,加快推进复旦创新走廊、环同济知识经济圈、财大金融谷、上理工太赫兹产业园等“一廊、一圈、一谷、一园”等建设。(下转第3版)  (上接第1版)要坚持不懈抓项目,深入推进“双十”项目开工、竣工,并以全市推进“三个一批”改革为抓手,推动重大基础设施、重大产业项目早储备、早开工、早启用、早见效,抓紧实施竣工项目验收工作。要持续用力补短板、惠民生,深入推进旧改更新,加快推进基地收尾,完成“里子工程”、二次供水设施改造、表前供电设施改造等;同时,全力做好“五违四必”、中小河道等综合整治工作;推进文体设施建设,争取市级重大文体设施布局,加快提升杨浦大剧院、国歌展示馆、四平电影院等一批老的文化设施功能。要加强社会治理和民生保障,推进“全岗通”、睦邻中心建设等工作,确保完成养老、就业、社保、教育、卫生等年度目标任务。要毫不松懈保稳定,做好信访稳控,加强交通、安全生产、食品安全、人员密集场所等领域安全隐患排查整治,确保区域安全稳定,为党的十九大召开营造良好的环境。要针对秋冬季特点,做好冰冻雨雪极端天气应对,以及帮困送温暖、外来务工人员欠薪、节日主副食品供应和水电气保障等岁末年初各项工作。要科学合理谋明年,切实做到上下结合、远近结合、点面结合“三个结合”,把谋划明年落实到目标思路的制定上、计划项目的编排上、区级财力的保障上和发展要素的准备上。
  谢坚钢要求,全区各级领导干部要严实作风、善做善成,为完成各项目标任务提供坚实保障。要坚定不移正风肃纪,压紧压实“两个责任”,切实履行“一岗双责”,狠抓巡视成果落地,坚持不懈纠正“四风”、严守“六大纪律”,在增收的同时做好节支,坚决防止突击花钱,杜绝公款吃喝、公款送礼、滥发福利。要有令必行、有禁必止,切实规范津补贴。要锲而不舍攻坚克难,牢记“为官避事平生耻”,不断增强责任意识,敢于担当、攻坚克难,不辜负组织的重托和群众的信任。要持之以恒落实落细。一方面,要有一抓到底的狠劲和韧劲;另一方面,要有落细落小、精益求精的工匠精神,从具体事情抓起,以小见大、以小带大,坚持细工出好活,苦练内功,切实把工作做实、做细、做到位。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved