不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
我和祖国共成长——黑山路幼儿园迎国庆活动特辑
2017-10-01

  今年的中秋和国庆双节一起过啦!在这普天同庆的日子里,黑山路幼儿园全体教职员工和幼儿一起共同体验国家成立日的自豪与伟大,共同分享中秋佳节的传统与时尚。
  在喜迎双节的日子里,我们根据幼儿的年龄特征,分别进行了为期三天的系列活动,可谓是传承与创新的融合,民俗与时尚的完美融合。
  入园仅仅一个月的小班幼儿,在逐渐适应集体生活的同时,就开启了第一次参与节庆大活动的队伍。电视机前,孩子们目不转睛,认真欣赏国庆阅兵仪式,不时鼓掌表示激动的心情;小方桌边,孩子们用稚嫩的笔触描绘着五星红旗,在他们的心灵种下爱的种子。
  中班的幼儿跟随大班哥哥姐姐一起来到部队,亲眼目睹了一场令人振奋的国庆阅兵仪式,激昂的军乐,飒爽的英姿,整齐的步伐,标准的妆容,解放军叔叔的一招一式让孩子们看得目瞪口呆,肃穆与敬仰之情油然而生。孩子们看到了解放军叔叔严明的纪律、规范的动作、精彩的仪仗表演,不禁升腾起对保家卫国的卫士们表示尊敬与崇拜。孩子们看看身上的迷彩服,也不由自主地跟着模仿起动作。
  幼儿们还跟着老师一起动手制作了鲜艳的五星红旗,火红的旗帜上金色的五星闪闪发光,孩子们手举自制的国旗,聆听老师介绍五星的意义,脸上洋溢的是无比的骄傲与自豪。
  这些漂亮的五星红旗被陈列在活动现场,加上喜庆的气球装点,一派节日热闹的气氛。
  国庆系列活动让孩子们在动手动脑的过程中感受到我们祖国的繁荣与富强,体验到祖国母亲的伟大与美好未来。

 

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved