不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
国庆节前喜庆氛围浓
2017-09-30

  国庆节来临之际,四平路、长阳路等主要道路都换上了“红装”,区域大小商家也挂起了国旗,喜迎祖国68周年华诞,杨浦大街小巷五星红旗招展,节日气氛扑面而来。
  记者在部分商场、居民区看到,大红灯笼高高挂起,着实让市民感受到国庆的喜庆气氛。四季广场是由原第四制药厂旧厂房改造而成的社区商业中心,目前是集餐饮休闲、教育培训、零售展示、创意办公为一体,同时结合“国际连锁加盟产业中心”功能平台的创新型社区商业地标。为营造节日气氛,近日,广场上除了处处悬挂灯笼外,还挂满了彩灯,夜幕下,点点星光如璀璨银河,漫步其中,仿佛置身梦境。
  在繁华的五角场商圈,区绿化市容部门对五角场“两片”、环岛环路周边绿地“五角”、邯郸路国定路转角绿地、四平路下立交顶板绿地、大连路周家嘴路转角绿地等五处点位开展绿植和鲜花装扮。9月29日,记者在五角场彩蛋周边看到,绿化工人们趁着晴好天气抓紧施工,力争在“十一”前全部装扮完工。
  作为中华人民共和国的国歌诞生地,国歌展示馆在国庆节前夕准备了数十面国旗,将圆形国歌纪念广场装扮得十分喜气。9月29日上午,工作人员将鲜艳的五星红旗细心地挂上旗杆,在蓝天白云映衬下,与深色国旗雕塑遥相呼应,吸引了许多市民前来拍照留念。国歌展示馆负责人介绍,国庆长假期间,展示馆将举办《中华人民共和国国歌法》系列宣传活动,其中有“伟大的历程”主题图片展览,广大市民可前往学习观摩。
  据悉,国庆前夕,杨浦各街镇开展了丰富多彩的庆祝活动。如大桥街道总工会组织十多名白领青年,在城市概念园区举办了“迎国庆,展风采”创意地画活动。在专业老师的引领下,白领们精心构思画卷,用灵巧的双手、五颜六色的画笔勾勒出一幅幅生动的画面。不久,悠闲的小屋、美丽的天安门、衔着橄榄枝的和平鸽、爱心妈咪小屋等国庆主题内容一一呈现出来。
  延吉新村街道作为杨浦第一个全国社区教育示范街道,始终坚持“无围墙大学”建设,社区教育工作取得了显著成效。9月29日,“2017年延吉新村街道迎国庆街校联动一体化文艺汇演”活动在社区文化活动中心举行,辖区200多名学校师生参加。活动中,多所学校师生表演了精彩纷呈的节目。有上理工附小的Happy舞蹈、水丰路小学分校的时装表演、控江初级学校的“挥洒青春”舞蹈、扬帆学校的“小梦想、大梦想”对唱等节目,孩子们用才艺向祖国献礼。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved