不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
我区积极打造“融入教育”
2017-09-29

  日前,以“融:育德之道”为主题的东辽阳中学校本德育展示暨杨浦区新学期德育工作会议在该校举行。
  花样跳绳灵活敏捷,高尔夫球队身姿飒爽,行进管乐声声奏响华美篇章……精彩纷呈的校本德育社团活动充分展现了东辽阳中学学生朝气蓬勃的精神风貌。
  据悉,作为杨浦区进城务工人员随迁子女教育课题研究协作组组长单位和区融入教育指导基地,近年来,该校随迁子女日渐增多,如今已达全校学生总数的94%,因学习环境、家庭教育、学习基础等因素的差异,客观上造成随迁子女之间、与上海同学之间发展的不平衡,学生自卑心理比较普遍,自我表达和沟通合作能力比较缺乏,为此,学校极力打造“融入教育”,推进校本德育课程改革,积极进行德育课程建设与实践,将民族传统中的尊敬师长、父母,关心他人等爱心教育责任感培养、理想信念教育相结合,推出并完善实施主题教育月活动课程,引领学生大胆跨越自卑心理的桎梏,帮助他们找回自信、提高学习成绩,使得原本羞涩的学生站上了中央电视台等大舞台,学校也被评为“区新优质学校”。
  近年来,学校致力研发和构筑生活体验类课程、阳光体育类课程、人文艺术素养类课程、生命健康体验类、理想信念类五大德育课程群,其中“琴”(行进管乐)、“棋”(将棋)、“书”(生存宝典)、“画”(麦秆画)、“术”(摔柔、花样跳绳、高尔夫)已成为课程群的标志课程,为学生展示自我才能提供了平台和空间。
  据了解,此次为德育室首次将新学期德育工作会议下放至基层学校,旨在让更多学校有真诚表达和展示交流的机会。


分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved