不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
依托双创资源优势 推进河道精细化管理
2017-09-28

     近日,市政协副主席蔡威率队来杨浦开展中小河道综合整治专项民主监督活动。区领导谢坚钢、邰荀、徐建华陪同。
  蔡威指出,今年以来,杨浦区攻坚克难、脚踏实地积极推进中小河道综合整治,成效显著,走在了全市前列。下一步,要依托双创资源优势,充分发挥科技在河道治理中的作用,通过开发应用河道监测APP等方式,推动全社会共同参与。要按照“一次规划、分步实施”的要求,进一步优化区域内地下排水管网总体布局,努力打造环境优美、品质高端的区域。要进一步优化财力投入机制,确保把钱用在刀刃上,保障治理成果常态长效。
  谢坚钢表示,将严格按照市委、市政府要求,认真吸纳、落实专项民主监督小组提出的意见建议,坚持结果导向、目标导向,重点围绕“四个全面”开展工作。一是全面落实河长制。在全区河道(湖泊)河长制全覆盖基础上,进一步强化河长管理责任。二是全面完成整治任务。加大区区界河等水岸联动整治力度,不断提升水质;在建成大定海排水系统基础上,加快推进丹东、松潘、民星南排水系统建设,进一步提升区域排水功能和能力。三是全面提升水岸环境。加快推进建设杨树浦港样板段等河岸景观改造工程,不断扩大全区沿河景观改善的河岸段,提升治理成效。四是全面加强精细化管理。通过“杨浦河长”APP、微信群等信息手段,形成发现、响应、处置、监管“四位一体”的河道管理工作闭环,实现河道管理精细化、常态化。 

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved