不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
乐业上海荣誉而归,杨浦展示完美收官
2017-09-28

  为充分展示创业就业服务领域最新成果,促进工作交流,引导行业发展,服务大众创业,根据2017年全国大众创业万众创新活动周的总体安排,近期,人力资源和社会保障部与山东省人民政府在济南市共同举办首届全国创业就业服务展示交流活动。
  本次活动中上海市就业服务展示的内容主要是新模式、新品牌、新平台、新举措,“四新”完整体现了上海公共职业介绍服务新模式的探索和实践。其中整个“新平台”的内容——青年(大学生)职业训练营,以及“新措施”中“杨浦区青年就业链式服务”的内容,由我区负责进行展示。
  为切实做好本次展示工作,区人社局精心准备,由区就促(人才)中心党总支书记、主任陈琪亲自带队深入现场,参与展示活动。人社部领导亲临现场,视察展台,详细了解杨浦独具特色的三个就业服务新措施。整场活动展示期间人气火爆,尤其是杨浦展台前,吸引了大量群众咨询和观展。
  “杨浦区青年就业链式服务”是我们在深化运作各就业服务特色项目的基础上,逐步探索各项目与公共就业服务的结合,加强相互间的衔接与融合,使原有的这些服务形态由零星、独立的服务个体,构成完整的链条式服务形态,不断发展形成公共就业服务新理念。
  杨浦青年(大学生)职业训练营——You Plus训练营,坐落于杨浦区控江路1205号,毗邻黄兴路地铁站,是上海首批设立的训练营基地,训练营设置两个项目:商务模拟公司及smart factory,主要服务于青年人及大学生,帮助大家提升职业技能、职业素养最终实现高质量就业。
  上海理工大学青年(大学生)职业训练营——新工科“3C”职业训练营,以培养企业运营全方面知识技能的现代管理人才和精通金属加工类及数控设计类、具有工匠精神的现代金工技术人才为目标,围绕生产管理、财务管理、营销管理、采购管理等进行训练。训练营采用实操教学法、模拟运营教学法等,将学员通用技能与专业技能培养结合,提升青年就业竞争力。
  本次活动是展示我区创新创业就业优秀成果的一次宝贵机遇,对于杨浦区深入开展国家创新型试点城区建设工作,打造创新要素集聚、综合服务功能强、适宜创新创业的科技创新中心重要承载区有着重要的推动意义。通过参加本次展会,希望能进一步集聚品牌效应,使我区的就业服务新举措形成能在全国范围内可推广的创新成果。


分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved