不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
以“三有”精神,为选民服务
2017-09-27

  上海聚隆绿化发展有限公司总经理、杨浦区第十六届人大代表、第五届“杨浦好儿女”获得者单耀晓,面对选民的信任,他在感动之余,心里更多的是沉甸甸的责任。
  落实三有,满腔热情履职
  单耀晓认为,做好履职工作要注重“三个有”,即:有满腔的工作热情,通过与选区居委会干部、居民互动,深入了解选区工作情况,倾听居民的呼声和心愿。二是有清晰的工作思路,每次人大会议结束后,他都会根据会议精神要求,积极组织贯彻落实,让选区居民们了解区情大势。三是有认真的工作态度,单耀晓说,绝不能把履行代表职责看成是额外负担,为居民服务是代表的分内事,绝不能辜负选民的信任。
  实地走访,着力解决问题
  单耀晓担任许多社会职务,但不管多忙,他一直把人大代表的职责放在心上。他常常到华忻坊、富禄里、鸿德坊等居委进行实地考察,倾听居民的心声,并就垃圾分类、物业管理、业委会治理等问题进行社会调查,为杨浦“三区一基地”建设和街道综合治理提供一手资料。
  华忻坊、富禄里、鸿德坊居委是单耀晓联系的选区,长期以来,这几个小区都存在废旧车辆乱停放的老大难问题,不但影响小区环境整洁,还经常造成邻里矛盾,是社区不和谐因素之一。经多次整治,都没有收到显著效果。今年4月,街道“创全攻坚100天”活动开始后,这个难题再次放在了居委会干部的面前,如果不解决,肯定会给创全的申报评选带来不利影响。
  单耀晓立即和居委会干部商讨解决办法,经过协商,大家一致同意,用“以车换米”的奖励方式,鼓励居民自觉处置废旧车辆。单耀晓当即表态,“换车的大米我来买,志愿服务我们来做。”活动当天,80辆锈迹斑斑的废旧自行车、助动车,被居民陆续推到指定的处置点,居民们高高兴兴地用一辆辆旧车,换回一袋袋大米,妨碍小区环境的废旧车,就这样“和谐”地被送去回炉了。
  在多次走访中,单耀晓了解到华忻坊、鸿德坊、临青、富禄里及仁兴街居委,特困居民较多,需要来自社会的救助。他主动向居委会建议,以共建联建的方式,帮助这些困难群体。今年春节前夕,“聚隆绿化心系百姓,人民代表真情为民”捐赠慰问活动,在临青路66号阳光中心举行。单耀晓表示,一定会尽心竭力当好政府与社区居民间的纽带,为改善民生问题尽自己的绵薄之力。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved