不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
深入社区,知行合一
2017-09-27

  “人民赋予我这个职能,我就要尽心尽力做一名合格的人大代表,这是我最重要的工作。”作为杨浦区第十五届、十六届人大代表,上海胜康律师事务所主任徐微徨始终把人大代表工作摆在首位。
  聚焦区域发展
  建设成为上海科创中心重要承载区和国家双创示范基地,是杨浦迎来的历史发展机遇。徐微徨经过一个多月的实地调研,撰写了《关于建议构建以“环上理工”创业创新街区为代表的杨浦区产学研用相结合技术创新体系的议案》,为杨浦双创发展建言献策。今年1月,区十六届人大一次会议作出将徐微徨等12位代表领衔提出的《加快创新发展,推进上海科创中心重要承载区和国家双创示范基地建设》列为议案的决定。徐微徨建议,推动高校、科研院所优势学科和先进技术与区域高新技术企业充分对接,共同建设知识技术策源高地;构建协同创新的机制和载体,激发不同市场主体的创新活力;推进毗邻高校的社区各项公共事业协同发展。
  徐微徨认为,人大代表不能只局限于自己的领域,要放眼全区,提出以实践为基础、有理有据、服务区域发展的议案建议。对此,他积极开展调研,了解社情民意。他前往中国(上海)创业者公共实训基地、杨浦创业走廊等,调研区人社局“创业带动就业”的新举措,多次与本地就业困难人员谈心,并提交了《关于完善杨浦区本地就业困难人员就业保障体系的建议》等。
  2016年人代会期间,在市容管理工作专题询问会上,徐微徨针对五角场风貌保护区内的民府路、市光路城市规划与不可移动文物保护结合问题,提出用“一条线”将历史优秀建筑与现行规划新老结合,开发出一条民俗风情街。在分组讨论时,他又提出街道社区能否尝试建立社会事务仲裁院,逐步改变过度依赖行政途径的传统方式,完善社会治理创新模式。
  公益回报社会
  徐微徨自2013年担任区人大代表以来,每年走访慰问长白新村街道困难户,对居民的需求给予反馈,形成工作日志,并探索尝试建立人大代表流动服务站。自2015年起,徐微徨便担任杨浦区学校法律顾问团联系律师,定点为少科站、复旦实验中学等9所中小学、幼儿园提供法律服务。
  多年来,杨浦公益事业处处有徐微徨的身影。他每年为上海理工大学困难学生捐款,上海胜康律师事务所已连续三年被上海理工大学科技园评为“慈善之星”。2016年9月,在上海海事大学设立“徐微徨校友导师基金”,助力在校大学生职业生涯规划。同年10月,徐微徨通过区红十字会捐款4万元帮助贵州省道真县贫困山村建立医疗站。今年7月,以徐微徨个人投资的上海胜康律师事务所作为发起人之一,筹资10万元,支持长白新村街道筹备设立非公募性质的社区基金会。
  “深入社区,知行合一”,徐微徨扎根长白社区,致力于做一名新形势下社会主义法律服务业的探索者、开拓者、传播者,一名称职的人大代表。


分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved