不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
含英咀华谈英诗——杨图“欧洲之窗”提前献礼上海国际诗歌节
2017-09-27

  近日,杨浦区图书馆内一场主题为“含英咀华谈英诗”的讲座,吸引了这个城市众多诗歌爱好者的积极参与,上至耄耋诗友,下至豆蔻诗童。这是杨浦区图书馆与上海翻译家协会合作开展的“欧洲之窗”中外文化交流系列活动之一,以翻译家们亲临现场与读者面对面交流的形式,解读中外优秀文学作品、推广品质阅读。这也是主办方为迎接第二届上海国际诗歌节准备的特别活动。
  活动邀请了上海翻译家协会理事、中华诗词学会和上海诗词学会会员黄福海老师做客现场,带领读者一起徜徉诗海。黄老师从翻译家的角度出发,主要以英国诗歌为话题,与中国诗歌作比对,通过举例莎士比亚、拜伦等名诗佳作,对诗歌海纳百川的体裁内容、流传有绪的诗体风格以及英国诗歌在世界文学中的地位等作了生动而详尽的讲述,为读者展现了诗歌的美好与和谐。
  金秋十月,2017第二届上海国际诗歌节将于10月7日拉开帷幕,届时中外诗人将会聚上海。恰逢中文新诗百岁华诞,第二届上海国际诗歌节将中国新诗作为中外文明交流互鉴的成功实践充分展示,同时也将“一带一路”国家战略作为中外文明交流互鉴的实践。这也正是杨浦区图书馆与上海翻译家协会于2017年1月始创“欧洲之窗”中外文化交流活动之初心,通过展示“一带一路”国家和地区的文学,来体现文学对于建设和打造人类命运共同体的凝聚力和感染力。


分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved