不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
长白开展全方位防骗宣传
2017-09-27

  随着网络的普及,通过网络获取信息、学习交流、购物娱乐已成为越来越多人的日常生活状态。但网络世界并非一方“净土”,网络诈骗、网络侵权等事件常有发生,网络安全防线的构筑还需要广大民众的共同参与。近日,为建设“平安睦邻”熟人社区,长白新村街道联合上海市信息安全行业协会,开展了“捂紧钱袋子”防范电信诈骗主题宣传月系列活动。
  活动中,长白新村街道邀请了专业的讲师,针对不同年龄段的人群,设计了侧重点不同的课程,旨在提高群众自我保护意识和识骗防骗的能力。
  简单、易懂的“捂紧钱袋子”防范电信诈骗讲座是为老年人“度身定制”,主要从与生活紧密相关的手机短信、金融理财和微信等方面,指导其如何防范电信诈骗。“国家的未来在青少年,网络的未来也在青少年。有什么样的青少年,就有什么样的网络”。针对青少年群体,长白新村街道在辖区内的3个爱心暑托班开展了三次讲座,为116名小学生送去了生动有趣的防范电信诈骗课程。
  据了解,此次活动还将“线上线下”相结合,“线上”利用街道特色项目“长白民生服务在线”的网站、微信公众号,做好活动宣传预告,以及活动结束后的回顾报道;通过微信公众号,开展防范网络欺诈科普知识赛活动,并不定期发布相关微信软文,提醒居民谨防受骗;“线下”则是在睦邻中心、睦邻家园这样的熟人社区积极开展宣传,并对相关工作人员进行反电信诈骗的知识培训,让反电信诈骗宣传成为常规工作。


分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved