不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
齐心协力共同推进菜市场管理工作上台阶
2017-06-22

——区商务委推动菜市场管理工作规范化、常态和长效化机制建设

    菜市场行业是全国卫生城区复审的重点和难点,我区菜市场众多共41家,其中有民营、有集体、还有国有性质,各种不同经济性质的菜市场在硬件设施、经营管理等方面存在良莠不齐状况,区商务委以创建全国文明城区、卫生城区复审和上海市文明指数测评复审为契机,通过夯实基础、建立机制,不断推进菜市场升级转型。2014-2016年集中改造菜场35家,每天农药残留检测全覆盖。新建3家市场食品安全快检室,建立实施《杨浦区条块联手,加强菜市场管理实施办法》,国有菜场将卫生区评审标准纳入市场管理规范与奖惩挂钩。通过全面动员,宣传教育,专项整治,健全制度、措施推进等,提升了菜市场管理能级,取得了创建工作的阶段性成果,主要开展工作如下。

     一、全面动员、统一认识、强化责任

根据创建工作要求,商务委组织全区41家菜市场召开创全、创卫复审、上海市文明指数测评复审动员会,会上要求所有菜市场提高对创全、创卫复审、上海市文明指数工作的认识,强化今年创建工作的艰巨性和重要性,明确各市场在创建工作中所应承担的责任,各菜市场必须严格按照创建指标履行菜市场规范化、长效化管理职责,以创建为契机,以整治为抓手,切实改变菜市场的经营现状,使菜市场管理工作迈上新台阶。                                                                

     二、释疑解难 、加强培训、闭环管理

针对多数菜市场对具体检查测评内容和指标不明的疑惑,商务委及时组织开展菜市场创全、创卫复诊和上海市文明指数复审的专题培训会,特请来区寻访团的专家为41家菜市场进行创建测评内容的专项培训,培训会上,还特邀了区市场监管局市场科科长和12个街镇的创建工作联络员一起参与,当场进行沟通交流并建立创建工作微信群,形成了发现问题,通报情况,快速整改、跟踪督查、情况反馈的闭环管理。

三、领导带头、学习取经、加强宣传

针对菜市场创全、创卫复评审氛围不浓的问题,商务委分管领导带队去徐汇区、普陀区的商场和菜市场进行参观学习,借鉴他区经验并结合我区特点加急刊印了宣传单页100份,宣传海报共200份,发放文明宣传围裙1000件,发放文明宣传马甲1000件,更新制度栏13块,宣传公告栏13块,透明意见箱13个,制度插页13个,指示牌35份,投诉记录本400份,发放各种制度471份,进一步加强菜市场的创建宣传氛围。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved