不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
创全创卫 五角场…
2017-06-22

在大屏幕上公开被表白

是很多人心目中的玛丽苏场景

而近日五角场的大屏幕

竟然纷纷被承包

那么到底是谁

有如此大的魅力呢

接下来小编为您揭晓

它就是

我们的大杨浦

那闪闪发光的几个字,

简直就是杨浦人的心声呐!

杨浦区绿化和市容管理局在百联又一城、东方商厦、合生汇、五角场公交枢纽、紫荆广场、复旦软件园、中原城市广场等处的大型LED屏和户外广告阵地,统一投放了“我爱上海”、“我爱杨浦”公益广告。

我爱杨浦,我相信它不仅环境会越来越整洁美观,而且市民的文明素养会越来越好。其实,文明就在举手投足间,在生活的小细节中,小编带你看一看!

文明在公园 游园好心情

1、入园处宣传栏(屏)

走进杨浦区各座公园大门,首先映入眼帘的就是公益海报墙和宣传栏,向游客倡导着“保护生态、绿色出行”“传承华夏文明、引领立志修身”“旅游美时美刻,文明随时随地”。

“杨浦区正在创建全国文明城区,文明生活从我做起”公园LED屏打出这一贴心提示,并滚动播放24字社会主义核心价值观。

全区14座区属公园,共计播放宣传口号156条,张贴海报117张,宣传板12块。


2、园内公厕

公园厕所内悬挂禁烟标识,显眼位置布置有节约用水等公益广告,共计132处。


3、园内道路

在人群聚集处、园内道路旁,因地制宜地安装了文明宣传牌共计138块,悬挂文明行业规范、岗位规范宣传板33块。


提倡“做文明人,创文明区,扬杨浦韵,圆中国梦”,提醒市民爱护公园的一草一木。




在各公园内主干道路的灯柱上,设置了招风旗200对,引导游客“珍爱绿色、文明游园”,并增强未成年人保护意识,共建共享美好的游园环境。

文明在手中  环卫在行动

1、流动宣传员

近日,全区1800多名环卫清道工人穿着印有创全口号的橙色背心,成为大街小巷中的流动宣传员。

背心上“看见你乱扔,我心都碎了”等幽默的语句,让市民会心一笑的同时,也将垃圾不落地的文明理念内化于心。

2、车身风景线

目前,全区820辆清道小木车和飞行保洁电瓶车上喷绘了“共创文明城区,共建睦邻家园”口号,小小车身也成为一道文明风景线。

3、会朗诵的宣传车

“居民朋友们:杨浦是我们共同的家园,让我们尊重环卫工人的劳动成果,发扬主人翁精神,共同维护杨浦城区的整洁……”

路上忽然传来阵阵悦耳的朗诵声。循声望去,一辆环卫卡车缓缓驶来,正在播放文明提示语,彩旗迎风猎猎,车厢两侧的标语牌格外醒目。路过的市民情不自禁地驻足观看,凝神聆听。

4、废物箱的分类“新衣”

杨浦区绿化和市容管理局设计制作了3500份印有创全口号的垃圾分类标识,为沿街废物箱穿上了“新衣”,引导市民做好垃圾分类,增强环境保护意识。

 

杨浦创建全国文明城区,并迎接国家卫生区复审,需要每一个市民的支持和参与。

 


当你在公园赏景时

请爱护每一棵草木

珍惜与维护游园设施

当你在路边散步时

请把垃圾丢入废物箱内

尊重环卫工人的劳动成果

文明就是你我身边最美的风景

如果你也爱上海,爱杨浦

请加入创全的行动中来

一起加油吧

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved