不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
定海路街道联合多方全力开展“五违四必”整治行动
2017-02-24

  2月21日上午,定海路街道联合区相关职能部门以及百联集团的业主,组成了一支联合检查队伍,对位于复兴岛共青路435号里涉及到“五违四必”的情况开展检查,并对前期的调查情况进行确认。

  记者一走进场地内,就被不时进出的大型车辆所扬起的尘土呛到,本该是作为工业厂房的地块早已被各种违法搭建“霸占”。不远处是上海理工大学的学生宿舍,水泥搅拌站搅拌水泥所产生的环境空气污染使得学生们平日里不敢随意打开门窗。另一边的废钢处理厂则不断将一些废弃钢铁堆积在场地里,堆成好几个“小山头”。
  再往里走,记者感觉像是走进了垃圾处理厂,里面聚集了好几家废品收购站,到处都是堆积数米之高的废旧物品。记者通过走访了解到,这些废品收购站都是一家承租人层层转租出去的,在此存在已有两年之久。而从事废品回收的人员在旁又搭建了简易的居住房,各种生活垃圾散发出难闻的气味,可想而知,到了夏天,情况肯定更为严重。
  据了解,经前期街道相关部门及派出所等单位初步调查核实,共青路435号主要存在下列问题有待进一步综合整治:整个场地脏、乱、差,缺乏有效地管理,环境卫生明显不符合要求;场内居住有外来务工人员,且与经营场地混居在一起,存在安全隐患;消防设施短缺。
  街道于去年底将共青路435号列入2017年上海市杨浦区生态环境综合治理重点推进治理区块,并成立主要领导挂帅的领导工作小组,全面负责共青路435号及周边地区的综合整治。目前相关部门已经开始前期工作的调查摸底,为接下来的全面整治提供第一手资料和依据。
  定海路街道相关负责人告诉记者,将以产权人商业储运公司为主体,街道协调相关方面全力配合,联手开展共青路435号整治工作,以整治“五违四必”为突破口,实施共青路435号全面清场。目前双方已达成几点共识:成立联合整治工作组,联手整治、共同推进。明确工作目标与时间节点,在目前工作的基础上,立即着手拆除场内违法建筑约8800平方米,以储运公司委托拆除的形式实施,预计在3月底前违法建筑全部拆除,6月底完成清场工作。
   
分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved