不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
王桢:打破新江湾城交通瓶颈,中环国定东路将建下匝道
2015-06-08



4月20日,杨浦区副区长王桢、区建交委主任赵阳、杨浦公安分局交警支队支队长顾辉做客上海交通广播的“2015,我们如何出行”上海交通拥堵治理专题访谈节目。王桢在节目中介绍了杨浦区的交通体系、新江湾城未来的交通规划、殷行路殷高路贯通等有关内容。



“一桥二环三水四线九纵六横”交通体系基本建成


王桢:杨浦在上海东部角,60平方公里,全区有市政道路229条,道路总里程约261.6公里,从杨浦整个交通基础设施来看,已经基本建成了“一桥二环三水四线九纵六横”的交通体系,包括杨浦大桥、内环线、中环线、大连路隧道、翔殷路隧道、军工路隧道,轨道交通有4号、8号、10号、12号。杨浦作为中心城区居民出行主要依靠公共交通,我们公交线路有92条,公共停车场110个,公共停车泊位2万多个,杨浦注册的驾驶员有36.5万人,在杨浦本区注册的机动车12万辆,非机动车量达到50万辆。


如何解决新江湾城交通瓶颈


王桢:新江湾城是中心城区规划的大型居住区,规划人口全部实施完毕在8-12万人。我们设想,一方面加大整个新江湾城交通基础设施的建设,考虑新江湾城目前的交通出行主要是到五角场再到其他的区域,我们正打通新江湾城往西到宝山的断头路,比如说殷高路。为了缓解整个新江湾城到五角场交通的瓶颈问题,正在积极推进三门路下立交的建设。在东北方向,在市有关部门的关心和支持下,正在积极推进军工路北段高架道路的建设,期望能够把中环路和逸仙路高架形成快速的路网,对新江湾城的交通缓解起到积极的作用。


中环将在国定东路新建下匝道


赵阳:从目前来说,整个发展还不能满足五角场现行的发展规模和趋势。五角场中环下匝道将在国定东路新建一个下匝道,目前这项工程在市交通委、市路政局的支持下已经开工建设。可以缓解国定路、邯郸路中环路口的拥堵,同时可以进一步分流人群,还可以分离五角场过境交通的压力。


年内殷行路、殷高路将贯通东西


王桢:杨浦的北部地区,特别是中原地区、新江湾城和五角场地区,前往宝山方向目前都要通过五角场区域过境。目前正在积极推进中原地区的殷行路和宝山区连接起来。殷高路到今年年底、明年年初可以全线贯通,包括三门路。通过目前的工程设施,年内殷行路、殷高路都可以贯通由东往西,通过逸仙路到达宝山区。


如何解决医院旁边停车难、通行难?


王桢:长海医院、新华医院、红房子等等都在我们杨浦。比如说在长海医院周边加大交通诱导的力度,让动态的交通需求和静态的停车需求有很好的衔接,保障整个路面的畅通,比如说在红房子医院,沈阳路桥目前是人行过河桥梁,下一步准备作为可以通机动车的桥梁,使交通流动起来。比如说新华医院,最近一方面做内部交通的组织,同时在控江路和江浦路也在进一步完善交通诱导。


新华医院内将设18号线出入口


王桢:正在建设的18号线的规划方案里已经在新华医院院内设置了一个轨道交通的出入口,今后居民可以更多通过轨道交通进入医院。这是一个很好的尝试。



总监手记



今天走进上海交通广播《有请发言人》节目的是杨浦区的领导(副区长王桢、建交委主任赵阳、交警支队长顾辉),他们今天重点聚焦了杨浦五角场地区综合交通示范区试点的相关内容。

今天也是“2015上海国际车展”的媒体日,众多媒体人拉开了车展的帷幕,今年车展的主题是---创新、升级。

在我看来,杨浦区五角场地区综合交通示范区试点就是一次“突围”。这是对交通“负担”深重的老城区的一次“突围”。

这一突围不是单打独斗,而是调动并运用地区里的综合交通资源,打的是一场“百团大战”。

杨浦区“交通突围”的架势,让我想起今天上海国际车展中的媒体馆。

国展中心的8号馆是媒体馆,来自全国各地的媒体集聚于此。然而一圈转下来,发现这里已经完全成为“网络媒体”的主场,占了大约三分之二的份额。

在展馆最显眼位置,新浪、网易、腾讯等网络媒体尽显她们的“财大气粗”,他们的展位不仅占地面积大,而且从搭建到设计到材质都相当的“土豪”。

传统媒体,尤其是广播,虽然秉持着一贯艰苦奋斗的优良传统,不讲排场、不花里胡哨,但运用简约之美,诠释着最丰富的内涵。




分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved