不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
杨浦打造文化旅游新名片
2013-09-22

  9月17日晚,黄兴公园桂香扑鼻、锣鼓震天,2013上海大学生旅游节暨2013上海旅游节杨浦花车大巡游活动开幕。市旅游局局长杨劲松,区委副书记、区长诸葛宇杰,市旅游局副局长程梅红,市教委副主任陆靖,区委副书记朱勤皓,区领导高德彪、袁建民、蔡田、吴乾渝、李长毅等出席。

  本届旅游节杨浦主打“高校牌”。开幕式上,来自全市11所高校的大学生相聚杨浦,用丰富多彩的文艺演出,展现当代大学生风采。随后,18辆花车缓缓驶出,吸引市民和游客纷纷驻足。

  18辆巡游花车来自全国及世界各地,各具特色,风格迥异。上海本地花车也集中展现。普陀区的参展花车主推中环商贸圈,呈现以环球港为核心的商业中心正在崛起;名为“行走中的家园”的锦江花车,通过整体造型诠释“中国梦”概念;宝山参展花车装扮成邮轮码头模型,反映了这一新兴业态在旅游业中的日益显现。今年花车巡游还配以背景音乐来烘托整体效果,每辆车上的演员都经过专业指导,其舞蹈动作与音乐融为一体,增加了花车队伍的动感。

  节日期间,本区还将组织高校学生开展公益行走、“看杨浦”、“旅游公益之星”评选、摄影比赛、微信微博评比等活动,鼓励大学生走出校门,感受、了解杨浦。此外,第十三届都市森林狂欢节、2013年杨浦“魅力餐饮“烹饪技艺展评等各项活动也值得期待。

  图为2013上海大学生旅游节开幕式活动,来自全市11所高校的大学生带来的一场文艺演出。 ■毛信慧 张维维 文/摄

 
 

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved