不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
区投促办举办投促共学堂·领航计划之十五“数据如何变成生产力”专题讲座
2017-10-28

区投促办举办

投促共学堂·领航计划之十五

“数据如何变成生产力”

专题讲座

为贯彻“三区联动、三城融合”核心理念,充分利用好杨浦区优质丰富的高校教育资源,进一步提升投促系统全体干部职工服务经济促进发展的实际业务能力,9月29日下午,区投促办举办了2017年投促共学堂?领航计划第九期(总第15期)专题培训,邀请了上海财经大学讲席教授、博士生导师刘建国作主题为“数据如何变成生产力”的专题讲座。讲座由区投资服务发展中心副主任孙俊清主持,区投促办党政班子成员、“三位一体”干部职工及区国内投资企业联合会支部书记、工会骨干等近130余名同志参加讲座。

刘建国教授是2014年上海市“东方学者”特聘教授和上海市“曙光学者”,曾荣获中国系统工程学会青年科技奖等多个奖项。

刘教授通过生动的案例,利用大量的实验数据进行分析和对比,图文并茂地讲解了数据的收集、统计分析、建立模型和分析预测四个方面,并阐述了分析数据后所产生的一系列学术及商业问题。刘教授的讲座既有理论性的分析,又充分联系当前社会现实,不断抛出问题和观点,从宏观及微观两个方面系统分析论述了大数据时代到来的必然性和重要性,最后还提出了一些与技术上、管理上相关的前瞻性问题。

专题讲座通过刘建国教授深入浅出的引导和答疑,和与会人员共同探寻大数据研究的新思路,带给大家许多思考和启发,为提升全体干部职工在今后开展招商引资工作中的分析和判断能力提供了帮助,为进一步创新企业的工作思路奠定了理论基础。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved