不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
一场面对未来的创新创业大赛 ——首届iGlobal中澳创新创业大赛决赛圆满落幕
2017-09-23

 9月19日,由悉尼新南威尔士大学、清华大学、杨浦区人民政府主办,清华科技园、启迪之星承办的首届iGlobal中澳创新创业大赛决赛,在第三届全国大众创业万众创新活动周主会场——上海·杨浦·长阳创谷落下帷幕。本次大赛以“智慧之城、生态之城、幸福之城”为主题,历时三个月,吸引了中澳两地200多家互联网数字信息领域、环保生态领域以及其他领域的创新创业项目参与。经过决赛12强项目的激烈角逐,最终来自中国的八度阳光、静芯科技和来自澳大利亚的Biospine项目摘得桂冠,荣获本次大赛一等奖。

19日下午,来自中澳两国的众多嘉宾共同出席了决赛启动仪式。上海市杨浦区委副书记、区长谢坚钢,清华大学校务委员会副主任史宗恺,悉尼新南威尔士大学助理校长LauriePearcey与澳大利亚驻沪总领事馆副总领事RichardCoote对本次大赛发言致辞,并预祝大赛取得圆满成功。

随后,上海市科学技术委员会党委副书记章卫民,上海市杨浦区副区长谈兵,科技部火炬中心国际合作处处长磨坦,启迪控股常务副总裁、清华科技园管委会副主任陈鸿波与致辞领导及嘉宾共同上台,宣布本次大赛决赛正式启动!

本次决赛分为两轮进行,采用“拍灯闯关”与评委打分相结合的赛制,每个项目路演开始1.5分钟后,须有7名以上评委们拍灯表示认可,项目才能继续展示,否则将终止路演。评委也为路演项目进行了打分,根据综合分数路演角逐出了大赛的6强与3强创业项目。

龙腾资本创始合伙人杨小雯、创业接力基金主管合伙人祁玉伟、InnovationDojo联合创始人JoshuaFlannery、PayPalHoldings 创始合伙人PeterDavison与武岳峰资本创始合伙人李峰分别对路演项目进行点评与指导。启迪控股常务副总裁、清华科技园管委会副主任陈鸿波也对本次大赛决赛所有项目的路演情况进行了总结。

经过电子计分器的现场计分,首届iGlobal中澳创新创业大赛决赛获奖名单出炉。获得一等奖的项目是八度阳光、Biospine和静芯科技。获得二等奖的项目是SonderDesign、星站传媒和Eora3D。瓦力工厂机器人、明朔科技、Mincrab、AltPlus、Myopia、Chozun等六个项目获得三等奖。

大赛获奖团队将获得启迪之星(上海)和中澳火炬创新园(悉尼)两国双园的平台支持及创业辅导等多项扶持政策;澳籍获奖项目及团队可获得杨浦区外籍人士创业政策优惠。同时,大赛组委会将为优胜项目提供后续的政策帮助、创业辅导、资本对接以及产业对接。

本次大赛充分结合中澳两国创新创业前沿领域的产业特点,推动中澳两国在科技创新发展、创新经济增长、创新人才交流、创新思维转换等各层次的深入合作,为两国产业经济转型发展、创新经济结构性升级提供动力,加速两国创新经济一体化进程。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved