不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
新卡说:让卡说话,为卡增值
2017-09-23

前几日,一则关于糖炒栗子的旧闻占据了各大主流媒体的重要版面


这桩陈年旧事被新加坡总理李显龙在国庆群众大会演讲中拎了出来,故事的亲历者是内阁的人力部部长和上海的一个不知名小商贩,主角却是不太起眼的支付二维码。这位总理得出的结论是,至少在电子支付领域,中国已将新加坡远远地甩在身后,成为全球当之无愧的领跑者。中国尤其是大城市的电子支付发达和普及程度,由此可见一斑。

在支付市场风起云涌、支付增值行业方兴未艾的背景下,有这样一群不甘人下、敢闯敢干的年轻人在时刻上下求索,渴望从支付行业的红海中发现一片别样蓝海。他们从支付增值入手,以“支付生态连接者”、“支付资源撮合者”的姿态参与到历史潮流中,这群年轻人来自上海新卡说信息技术有限公司,他们的领头羊就是自称“准80后伪创业真青年”的江西籍在沪创业者邓志华。


为梦启航,以梦为马

创业艰难百战多,邓志华印象最深刻的就是卡说创立之初开展业务,要钱没钱、要人没人、要客户没客户、要资源没资源,连办公室都是临时放在别人家的闲置员工宿舍。但是,即便条件如此不堪,卡说人还是大夏天骑着小电驴拜访客户、用最低配置的电脑开发系统、每个人都只领生活费,硬是在门槛重重的支付增值行业撬开了一丝缝隙,拿下了一个又一个银行客户和商家客户,逐步在行业内打响口碑、站稳脚跟。

创业路上,很多人都会一千零一次扪心自问,为什么这么拼命?事实上,如果只是讨一份生活,没有必要在这里吃苦受累、提心吊胆。邓志华坚信自己的团队,是一群有着奋斗精神的年轻人,他们不忘初心,砥砺前行,梦想着能够通过自己明锐的眼光,开辟一条新的通道,让支付变得更实惠、更有趣、更科技。


找准痛点,坚持初心

卡说要实现自己的初心,就必须拥有一双慧眼,看透商家和消费者的小秘密小心思,并彻底解决它。支付行业的每一个人、每一天,都在研究当今消费的痛点是什么。可以说,在支付方式和支付手段上,现如今的技术已经很便捷了,靠支付环节的“便捷”吸引客户已经没了太大的噱头。然而,人都有逐利的本性,所以就有银行和商家抓住人喜欢“实惠”的特征,让利大促销。但由于优惠券使用和银行返利商家等程序较为复杂,很多优惠折扣都被消费者选择性漠视,造成了资源的极大浪费,三方共输,无一赢者,成为行业之痛。

痛点就是需要刺激的点,刺激才能带来新鲜感,才能带来眼球效应。解决痛点,企业就有了生命力,就有了存在的价值和意义。最开始的2010年,卡说不负众望研制出了一套以POS终端为载体的智能机控系统,只要将原有的POS机程序升级一下,就能化普通为神奇。这套系统可智能识别用户身份并自动使用优惠券等产品,通过POS终端的轻轻一刷,信用卡上的特征符就被成功识别,系统就能快速找到相关联的用户优惠券。根据优惠券的额度大小和优先级,POS终端将在扣款的过程中自动使用可用的优惠券,就这样,免去一系列验证过程,顾客在轻松一刷中实现消费优惠和体验升级。现如今的2017年,卡说在8年行业经验积累的基础上,研发了更为强大的开放平台、增值服务平台、券码平台,打造属于卡说独有的支付生态连接平台,高效撮合支付资源,为支付行业里的各方提供专业增值服务。


让卡说话,以诚立信

创立之初,商业模式的创新与技术难关的攻克,卡说有能力让无言的信用卡开口说话,但是这些还不足以让怀疑的客户开口谈合作。邓志华明白,不搞定一两个大的收单客户,卡说就依然有可能胎死腹中,无法顺利生产。对于第一个大客户,邓志华坚持带领团队一次次登门拜访,他始终相信“精诚所至,金石为开”。功夫不负有心人,在数次的交流谈判之后,对方老总终于被他的坚守与诚挚所打动,一番斟酌,最终确定与卡说合作。卡说在门槛重重的支付增值行业撬开了一丝缝隙,拿下了一个又一个银行客户和商家客户,逐步在行业内打响口碑、站稳脚跟。

2014年,卡说获得百富环球3000万元战略投资,从而将全国总部由南昌迁到上海——而入驻杨浦,既是选择,也是缘分。卡说选择留在杨浦创业,看好的是杨浦良好的交通条件、五角场地区的金融及商业发达程度,以及良好的创业氛围和环境,尤其是杨浦区相关政府部门和单位,关心创业企业的成长、积极推进优惠政策在创业企业的落地、为创业企业提供各方面的扶持,让卡说感受到来自政府大家长的温暖。

邓志华至今还记得,卡说因为涉及到外商投资,在注册上海公司的时候遇到很多难题,工作人员来来回回跑了不知道多少趟,问了不少人,如果不是有杨浦区投促办领导的密切关注和多次指导,很可能当时连公司注册都无法完成。在卡说不断成长的过程中,受到了杨浦区有关部门的关心和支持,顺利解决了人才引进、人才住房、子女入学等一系列问题,为企业安心发展提供了各类人性化服务。

如今, 卡说受到了越来越多合作者的青睐,获得了越来越多的金融机构和商家的信任。卡说率先提出“会员+营销+智能POS”的支付增值理念,为线下商户提供互联网经营工具“知店”, 已累计为2万多个品牌提供服务,使1.5亿人次获益,先后与30多家银行、金融机构展开深入合作,完成近千亿的支付交易额。

中国银联联合40余家商业银行正式推出银联云闪付二维码产品,持卡人通过银行APP可实现银联云闪付扫码支付,卡说正是这套二维码标准的参与制定方之一。

邓志华的团队可谓是痛并快乐着,在不断地失败和试错中去解决客户与行业的痛点,感受消费者的敏感心理,为客户实现更多的利润和流量,给市民提供更佳的消费体验,向一流的公司更靠近一步,对伟大的梦想心怀憧憬。

卡说,终有一个灿烂的明天。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved