不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
纽盾科技:铸就网络安全之盾
2017-09-23

纽盾科技

铸就网络安全之盾

网络,与人们如影随形,已经成为百姓须臾不离的“百宝箱”,并成为当代人的一种生活方式。然而,网络不安全,以往的“熊猫烧香病毒”,今年的“勒索病毒”,风云诡谲,在互联网世界掀起了一场场破坏性的疯狂洗劫:资料丢失、信息泄露、账户被盗……

但有一个人,专注于精筑网络安全之盾。他,就是上海纽盾发展科技有限公司总经理杨腾霄。诚如他的名一样,要做一番“腾飞云霄”的大事。

   

不像专家的专家

1995年杨腾霄上高中时,就迷上了计算机。巧的是,他的班主任竟是计算机老师。师生有了“共同语言”,就经常泡在学校的机房里玩APPLE机。杨腾霄说:“那时候可以说是如饥似渴地学习各类计算机知识。”正是高中时痴迷计算机,以致于读大学选择专业时,他毫不犹豫地选择了计算机网络。

2000年下半年,读大四的杨腾霄进行实习的时候,没有选择大企业,而是到了一家电脑城,做网络维护技术工作。他说:“到小企业实习,很快就能直接接触到专业技术。”他把实习岗位当作学习新知识、了解新行当来做,因而他比一般实习生多掌握了创业所需要的知识,这样的经历也成了他日后自主创业的原始积累。

2001年7月,从昆明理工大学刚毕业的杨腾霄,进入全校网工作,入职后他把学到的知识融入工作中,又善于动脑动手,他的网络故障诊断能力高人一筹。

一家公司的电脑网络出现了问题,他去查找问题并解决。

在布满路由器、交换机、服务器等设备的机房里,胸有成竹的他神态随意。“滴答,滴答”,时间一分一秒过去,这家公司的网络主管沉不住气了,一点不给面子地说:“我们请了许多专家来修,都修不好。你行吗?”他仍然风轻云淡:“让我试试看。”主管听了,心里仍然存疑。杨腾霄按照自己的思路,寻找隐蔽的症结。凭着高超技能和细致作风,不到一个小时,把故障点找出来了,随即问题迎刃而解。结算费用时,他没有对这家公司要大价,而是按实际工价进行结算。

被感动的网络主管说:“你还真不像专家。”有着平常心的杨腾霄,回答既让人暖心又不贬损同行:“其实,我只不过是更仔细了一点而已。”

   

创业经验善吸收

工欲善其事,必先利其器。杨腾霄深谙此道理。他一如既往不浮躁不冒进,总寻找机会给自己“加油”。

随着宽带进入百姓家庭,政府、企业等各行各业的信息化进程展开,网络安全问题也日益凸显。敏锐的他,再一次升华自己——2005年加入上海竞霄网络科技公司。

杨腾霄是个实干的人。他通过代理成熟品牌,积累广泛的客户资源;通过诚信经营,赢得行业内的口碑。杨腾霄带领团队,为上海二建、华晨集团、广州本田、上海五十铃等知名企业提供网络方案和构建。同时,他关注网络安全问题,带领团队攻坚克难,自主开发成功防网络病毒和防垃圾邮件系统、动态域名系统、网络电话系统等10多个创新产品。

他已记不清多少个日夜是在办公室和工作场所度过的,他认为自己的企业经营和产品创新经验日渐厚实,超常的付出是值得的。

   

铸网络安全强盾

 摸爬滚打了8年,面对信息技术产业的关键技术被国外垄断的现状,杨腾霄心里的不安越来越强烈:创建一个属于中国人自己的网络安全产品,不仅是自己的梦想,更是自己的责任。

2009年3月,杨腾霄投资成立上海纽盾发展科技有限公司。“纽盾”有两层含义,一方面它取自科学家“牛顿”的谐音——现代科技的发展与牛顿渊源颇深;另一方面,纽盾的产品以坚实的“盾牌”去防御各类网络威胁,以满足人们对网络安全的基本需求。

创业之初,艰辛自知。回忆当时公司初创,杨腾霄说:“除了公司注册花费了一番精力外,找生产场地、生产场所装修、招聘员工、购买设备、寻找市场、产品研发、产品销售……那真是没日没夜地干。”后来,公司被选为第一批中国青年国际创业计划(YBC)资助项目,并进驻低房租的国定路大学生创业孵化基地,享受园区多方面的辅导。

他的创业之路也非一帆风顺。创业的第一年,公司遇到了麻烦。在一单网络设备业务中,对方拖着不付款。对于刚起步的小微企业来说,足以被四五十万元的欠款压垮。没有资金,公司运营随时会停顿,杨腾霄急得寝食难安,他想到了YBC杨浦办公室。工作人员了解情况后,积极介绍法律专业方面的创业导师。法律导师免费帮助他收集证据,提起诉讼。结果,企业很快就把欠款结清。

得益于“双创”政策的大力支持,“纽盾”走上了发展的快车道。

 多少个不眠之夜思考探索,多少次攻关创新,超常的付出,必有不寻常的收获。如今,杨腾霄把网络安全的“盾”做大做强:防毒交换机、3G多功能通信路由设备等10多个大类100多种网络与信息安全产品;从原始资金110万元,到现在年销售额近2000万元;从最初2人创业,到现在拥有30多人的团队;从创业初期只有一间20平方米的办公室,到今天在湾谷科技园有了2000平方米的生产场地;公司的安全项目被认定为上海市高新技术成果转化项目,产品被评为上海市重点推荐产品,获得多项软件著作权和专利技术。

   

行稳致远做强大

保障网络安全,已经上升为国家战略。

杨腾霄有梦想,梦想铸就中国人的网络安全强大之盾。如今,纽盾已成为以网络安全产品的研发、生产、销售、售后服务为一体的专业公司,并已在国内外设立了20多个分支机构。纽盾提供将安全与智能化相结合的专业技术,协助政府、医院、学校等搭建最牢固的网络安全防护堡垒,最终实现全网IT安全智能化。

纽盾安全网关的攻击防护功能采用最优化的攻击识别算法,在最大化降低攻击防护功能对安全网关性能影响的同时,提高了攻击识别的准确性,且具有高扩展性,能够快速应对各种新攻击。

杨腾霄说,“纽盾”作为网络安全和信息安全先行者,将继续聚精会神攻坚克难,为国家网络安全事业铸造强大的盾。

有了像杨腾霄这样的网络安全“守护神”,当人们在互联网世界冲浪时,有强大之“盾”护佑,安全感肯定是倍增的。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved