不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
卓聪科技:一次雨灾激发的创业梦
2017-09-23

一次雨灾激发的创业梦

2011年“梅花”台风如期而至,虽然在台风到来前做了防范措施,但超量的雨水还是灌进了位于地下室的通信机房,导致通信网络中断,设备损坏。然而正是这次雨灾激发了几个年轻人的创业梦想。

“神奇之水”颠覆了人们的传统之念

纳米技术是90年代才发展起来的,利用纳米技术生产的纳米材料有着传统材料不可比的神奇特性,因此应用领域非常广泛。纳米材料和其他新材料的迅猛发展,将在2l世纪促使几乎所有工业领域产生一场革命性的变化。虽然纳米技术已经进入我们的现实生活,但人们对其了解知之甚少。

在卓聪公司的产品技术展示厅,我们看到一台拆了风扇浸没在“水”里正常运行的电脑,十分惊讶,以为看错了,其实这就是卓聪自主研发的液态纳米浸没冷却液,能够确保电脑满负荷运行时CPU温度控制在75度以下的理想工作温度线,彻底解决因温度超过80度以上引起的电脑死机或自动关机等问题,传统风扇散热的方式根本达不到如此效果。这款纳米冷却液不仅降温效果好,同时它不导电、不腐蚀,整体节能降耗效果明显,还解决了因粉尘和静电给电脑运行带来的严重影响。这项技术突破和成熟将会给提供云服务的企业未来带来颠覆式的技术革命。目前卓聪公司已经与浪潮、华为等生产厂家合作,把这一技术应用到电脑服务器等产品中。

电力通讯行业设备的“洗面乳”

电力、通讯行业设备有一个比较显著的特点,设备是连续运行,而长期设备运行容易造成积灰、锈蚀,给设备的安全运行带来危害。目前市面上是有两种清洗方式,一是美国技术纯水冲洗,另一种是化学清洗。前者操作时容易伤人,后者对设备腐蚀很大同时有毒有害。卓聪公司的电力、通讯设备清洁剂、保护剂均为液态无色、无味、无毒、无害的纳米材料,是国内此类唯一的无毒环保材料。

在卓聪公司的产品技术展示厅里,我们用点火枪去点清洗剂,没有一点反应。我们把清洗剂放入金鱼缸,金鱼照样在畅游。无色、无味、无毒、无害、阻燃不是浪得虚名。之所以称为电力、通讯设备的“洗面乳”,是因为卓聪公司清洁剂能彻底清除设备表面及深层次灰尘、油污、炭渍、金属尘埃等综合污染物,而且清洗剂PH值为7,对设备无任何腐蚀伤害。

纳米清洗剂主要是解决静电及粉尘给各类设备造成的安全隐患、故障和能耗问题,在设备正常运行的情况下通过我们专业的施工工艺彻底清除静电和粉尘,保障设备安全运行的同时达到节能降耗、提升设备运行效率、延长设备使用寿命的良好效果,大幅降低企业综合运营成本。根据数据统计,因静电和粉尘造成设备故障率下降70%以上,设备高温老化的火灾和爆炸发生率下降30%,设备使用寿命平均延长20%以上,节约能耗平均达到20%左右。

今年6月全国各地遭遇历史罕见的洪灾,灾后需要对灾区尽快恢复供电。传统的电力设备恢复供电需要对设备进行清洗、烘干、测试,整套流程需要的时间周期较长。长沙洪灾刚刚退去,卓聪公司会同当地电力专家、电力服务公司对思迈杰电力电气带电养护剂和相关工器具应用于灾区电力设备恢复进行了充分的论证后,奔赴灾区协助当地电力公司抢修,恢复设备运行。对养护剂体进行绝缘性能测试,摇表测试电阻达10000兆欧以上。养护剂超高的绝缘性可以做到清洗过后无需烘干,直接装配并测试设备的耐压值。比起传统烘干的方式大大减少了设备恢复所需要的时间。

这项无毒无害的纳米材料应用技术市场空间无限广大,不仅可以为传统行业的转型升级、节能降耗提供手段;同时也可以为国家一带一路的拓展、智能制造升级保驾护航。

品牌融入创业者的思想灵魂

“思迈杰”是卓聪公司纳米清洁剂、养护剂的注册商标,“思”就是思想领先,“迈”就是敢于前行,“杰”就是永远杰出。“思迈杰”的英文缩写是ZMJW,也是四位创始人的姓氏拼音声母的集合,Z是朱(志鹏)拼音声母,M是莫(飙)拼音声母,J是焦(海军)拼音声母,W是闻(思远)拼音声母。四位创始人曾经都是体制内的人,大部分都是通讯行业总经理级的职位,工作稳定,收入丰厚,他们毅然决然的离开了原来的岗位,齐心协力共同打造卓聪公司这一个新天地。把自己的姓氏拼音声母融入品牌,就犹如把自己融入了这份事业,尽管创业的路十分艰难,乐此不彼,义无反顾。

卓聪公司以科学创新为先导,他们在常州专门设立了研发中心,不断推出市场需求的纳米技术产品。除了电力通讯设备的专供市场外,为了普及纳米技术,他们研制了罐装清洗剂和养护剂,受到了市场的青睐。他们专门研发一批自主品牌的清洗养护工具,组建了专业的服务队伍,打通整个纳米清洗技术研发、生产、销售、服务的产值链,成为全国唯一一家生产无毒环保清洗剂的专业高科技公司。

经过近一年多的发展,到17年7月底已签合作渠道达到19家,业务试点已覆盖近50个城市,覆盖全国18个省和3个直辖市。试点项目客户覆盖神华集团、华电集团、特变电工、宝武集团、华能集团、申能集团、申通集团、广铁集团、国网上海电力、江苏电力、上海电信、上海联通等国内大型企业,实施效果得到各企业高度认可。应用场景已锁定电力、发电、金融、医疗、教育、交通运输、钢铁水泥、通信运营商(含互联网公司)九大行业。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved