不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
2017上海·杨浦标准化与创新创业论坛举办,沪上“标准化服务产业试点区”同期揭牌
2017-09-23

 

“2017上海·杨浦标准化与创新创业论坛”9月16日下午在上海长阳创谷园区举行。

本次论坛作为2017年全国大众创业万众创新活动周系列活动之一,也是“全国大众创业万众创新活动周”创办以来,首次从标准化视角讨论优化创新创业生态系统、助推创新创业事业蓬勃发展等重要问题。国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会、杨浦区人民政府、上海市质量技术监督局相关领导出席论坛,国际标准化组织与机构、国际企业在华机构代表、国内外标准行业专家等参加论坛并参与讨论。

《上海市质量技术监督局杨浦区人民政府关于加快质量发展、助推双创建设合作框架协议》签署

此次论坛由上海市杨浦区人民政府和上海市质量技术监督局主办,上海市杨浦区市场监督管理局和上海市质量和标准化研究院承办。论坛期间,上海市质量技监局和杨浦区政府双方代表共同签署了《上海市质量技术监督局杨浦区人民政府关于加快质量发展、助推双创建设合作框架协议》,上海市质量技术监督局党组书记、局长黄小路与中共上海市杨浦区区委书记李跃旗为“上海市标准化服务产业试点区”揭牌。

国家质量监督检验检疫总局副局长陈钢

纵观当前国内外发展形势,全球新一轮科技革命和产业变革正在孕育兴起。国家质量监督检验检疫总局副局长陈钢在会上表示:“上海具有领先的标准化意识,较强的标准化专业能力和完善的市场环境,杨浦区又作为国家第一批双创示范基地和上海科创中心建设重要承载区,积极探索、创建标准化服务产业试点区,不仅是一次有益的探索和实践,也为标准化助力科创中心建设提供了有益的经验和界限。”

  在论坛主旨演讲环节,中国工程院院士、光学专家庄松林、美国机械工程师学会(ASME)审核与检验部总监Michael Frediani、中国商用飞机有限责任公司科技管理部部长叶木生等,多位国内外标准行业专家重点围绕标准化与产业转型、创业孵化、技术发展等内容展开了深入讨论和交流,为标准化如何助力创新创业提出了一系列具有可操作性的思路和建议,为实现大众创业、万众创新,推动杨浦经济转型升级、提质增效提供了技术支撑,为加强标准化多方交流与合作,推动上海加快建设具有全球影响力的科技创新中心提供了有力支持。

  此次“2017上海·杨浦标准化与创新创业论坛”作为国内标准化推动科技创新主题的一次高水平盛会,深化了各方面对标准化与创新创业的认识和理解,强化了各方对于标准化助力创新创业的共识,增强了推进“上海具有全球影响力的科技创新中心”建设的合力。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved