不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
张高丽出席全国双创活动周启动仪式:强化创新驱动发展 扎实推进创新创业
2017-09-22

(陈正宝 摄)

中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽15日出席在上海举办的2017年全国大众创业万众创新活动周启动仪式并讲话。  

中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽15日出席在上海举办的2017年全国大众创业万众创新活动周启动仪式并讲话。   

  

张高丽表示,党中央、国务院高度重视创新创业工作。习近平总书记指出,创新是社会进步的灵魂,创业是推进经济社会发展、改善民生的重要途径,创新和创业相连一体、共生共存。适应和引领经济发展新常态,推进供给侧结构性改革,根本要靠创新。李克强总理对深入推进创新创业也提出了要求。近年来,各地区各部门按照党中央、国务院决策部署,深入实施创新驱动发展战略,创新创业环境不断优化、投入持续增加、主体日益壮大、成果层出不穷,对发展的支撑引领作用显著增强,我国正在探索走上一条符合国情、富有特色的创新创业之路。

(陈正宝 摄)

  

张高丽强调,推进创新创业是深化供给侧结构性改革的应有之义,是加快新旧发展动能转换的必然要求,是扩大就业的有效途径。要适应改革创新潮流,综合施策,多方发力,促进创新创业向更广范围、更深层次拓展。要大力推动体制机制改革,加强产权保护制度建设,破除不利于创新创业的制度障碍,降低创新创业的制度性交易成本。要大力提升科技创新能力,围绕经济竞争力的核心关键、社会发展的瓶颈制约、国家安全的重大挑战,强化基础研究和共性关键技术研究,在重要领域和关键环节实现重大突破。要大力培育发展新兴产业,推动信息化与工业化深度融合,深入实施“中国制造2025”,加强军民融合创新发展,形成更多新的产业集群。要大力培养、吸引和用好人才,加快发展现代职业教育,重视和支持青年创新创业,充分激发科研人员积极性,加快形成规模宏大的创新创业人才队伍。要大力扶持创新创业,加大财税、金融等政策支持,降低企业融资、用能、物流等成本,营造宽容失败、鼓励创新创业的氛围。

  

张高丽表示,推进创新创业事关国家未来,事关民族复兴。我们要切实增强“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,真抓实干,深入实施创新驱动发展战略,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  

张高丽在启动仪式结束后参观了创新创业主题展览。韩正、万钢参加活动。

  

这次活动周由国家发展改革委牵头组成的活动周组委会主办,主题是“双创促升级,壮大新动能”。有关部委和地方政府负责同志、中外企业及创客代表等约300人参加了启动仪式。

(朱良城 摄)

好奇宝宝们,

有木有被这个酷炫、

bigger的地方所吸引

是不是很眼熟呢?

现在,小编就带你去

2017年全国双创活动周上海主会场

长阳创谷 看一看 

↓↓↓

(朱良城 摄)

长阳创谷位于上海市杨浦区长阳路,改造前为始建于1920年的东华纱厂和中国纺织机械厂,项目占地11万平方米,规划总建筑面积30万平方米,2012年破土动工,计划2020年全部建成。昔日纺织机械的轰鸣声已成为尘封的历史,取而代之的是新一代创业者奋发有为的键盘敲击声。如今,一个充满希望的长阳创谷正展现在世人面前。

(朱良城 摄)

(朱良城 摄)

(朱良城 摄)

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved