不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
重磅!首个国家双创示范基地《杨浦区双创地图》正式发布!
2017-09-22

悟空,你速速前去打探,

我们身在何地?

师父,这里是上海杨浦~

看俺老孙发现了个宝贝!

莫非这就是传说中的

@¥%#…&*…%¥*&*…


在中国如火如荼的创新创业大潮中

有一个不容忽视的地方

上海市杨浦区

你也许来过这里

你也许在这里创业

你也许想要在这里投资

那它正是你需要的

金秋9月,

在万众瞩目的“2017全国双创活动周”开幕之际,

活动周主会场所在地——

上海市杨浦区的首份《双创地图》问世了!


编制背景

《杨浦区双创地图》2017版,系统地梳理了杨浦区内“科技园区与研发平台、孵化器和众创空间、重点楼宇、其他公共服务载体”等四大类155个双创载体以及八类64个相关配套设施,全面呈现杨浦双创资源。

《杨浦区双创地图》通过纸质地图+配套手册+线上平台,将杨浦区大众创业万众创新的蓝图展现在读者面前,旨在共享双创资源信息、引导投资创业并能与创新创业者实现有效互动,是上海首张公开发行的区级双创地图。

杨浦区已经驶入创新创业的快车道

“地图是地区发展历程的缩影”,杨浦区位于上海中心城区东北部,面积60.61平方公里,常住人口130.94万人,有着百年大学、百年工业、百年市政“三个百年”悠久历史。迈入新世纪以来,杨浦区走出了一条从“工业杨浦”到“知识杨浦”再到“创新杨浦”的创新驱动转型发展之路。透过《杨浦区双创地图》,我们能找到那些脱胎于工业老厂房里的双创载体,体会到城市的“新陈代谢”和“有机生长”。

长阳创谷传承城市文脉,城市更新转型成为新的双创载体

▲工业老厂房改造的上海国际时尚中心 

“地图是为人所用的”,透过地图,我们能发现杨浦人才集聚的高地所在。杨浦区聚集着复旦、同济等10所高校,国家和市级工程技术研究中心21家,科研院所百余家。杨浦区人才云集,现有“两院”院士64人,占全市35%;中央“千人计划”190人,占全市19%;上海“千人计划”128人,占全市16%。以高校科技园和研发平台为代表,高端人才的汇聚,既是杨浦双创的成果,也是未来杨浦发展的不竭原动力。

大学路已经成为创新创业人才的时尚聚集地 

“地图还能看到未来”。 2016年5月,杨浦区被国务院命名为全国首批大众创业万众创新区域示范基地,杨浦进一步深化校区、园区、社区“三区联动”和学城、产城、创城“三城融合”的建设理念,按照“双创航船上,众人划桨没有看客”的建设要求,凝聚区域内各类创业创新主体,不断提升创新驱动能级,实现从“工业锈带”到“创新地带”的转型跨越。在2017版的《杨浦区双创地图》上,三大双创空间布局、一廊一圈一谷一园、四大创业创新街区,蓝图已经绘就,撸起袖子加油干!

▲从历史中焕发生机的江湾体育中心和创智天地广场

 

如何获取?

你将在

2017全国双创活动周的主会场——长阳创谷

有机会领取到

《杨浦区双创地图》的纸质版套装

▲ O2O让地图活起来成为可能

还有一个很简单的方法就是

赶紧关注“上海杨浦”官方微信公众号,

在底端自定义菜单里

点击“双创周”→“杨浦区双创地图”

进入线上平台哦!!!

↓↓↓

另外,在“上海杨浦”官方网站

http://www.shyp.gov.cn/)

也将可以看到《杨浦区双创地图》

一图在手,创业无忧!

还不快GET!

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved