不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
爱回收:布局手机及3C上下游产业链
2017-09-22

中国是智能手机的第一大国,目前国内每年新售出4-5亿台手机,淘汰3-4亿台旧机。当你又想换手机了,旧手机怎么处理:以前可能是扔掉、送人,现如今很多人会选择交给爱回收。

回收并不起眼,但每年4亿的旧机淘汰量,让手机回收市场规模高达2000亿元。爱回收,正是瞄准了这一片蓝海,经过6年耕耘,目前年交易额近18亿元。

回首过往,爱回收创始人兼CEO陈雪峰感慨,“任何一个创业项目在最开始的时候都是冷水多于掌声,爱回收刚开始的时候有人觉得我们低端,没有前途。但现在,已经有很多人后悔当初没有加入了。”

把门店开到全国18个一二线城市

2010年的时候,陈雪峰在杨浦开始了第一次创业,做得是以物易物的乐易网。可是,没做多久网站运营就出现了困难,闲置了一大堆的旧物无法周转,而且盈利很困难。无奈之下,陈雪峰和合伙人商量,考虑转型。2011年,公司转型二手数码回收平台,也就是爱回收。

那个时候,移动互联网刚兴起,智能手机的更新换代速度也在与日俱增。可是当时没人敢做手机回收,因为这个行业没有一个成熟的标准,而且二手手机的定价最让人头疼。当时只有黄牛在插手,他们回收了二手手机直接翻新,定价也是凭借口头功夫。

黄牛党可以随便定价,但作为一个合规合法的回收企业,回收二手手机断然是不会这样做的。爱回收最初的商业模式很简单——建立回收网站,用户在线上下单,然后把旧机邮寄给爱回收。但经过一段时间的运营,生意并不理想。

陈雪峰分析了原因,症结在用户体验上。手机邮寄到爱回收后会进行专业的质检,检测手机的真实情况是否与用户描述的一致。用户对质检标准不了解,邮寄回收这个方式会让用户在质检标准和价格评估这两方面,与企业产生分歧。另外,快递物流费时费力,会导致回收时长较长,并且快递过程中可能产生磕碰划痕,影响价格。这两个问题都直接影响用户体验,以至于起初只有少量的用户放心将手机邮寄给爱回收。

线上的状况让陈雪峰开始思考该如何提升用户体验,留住用户。他做了个大胆的决定——开线下店。“当时把手机回收店开到线下,出于两个方面。一方面是用户习惯。回收不像网购,用户随时都能下单。手机回收即便是上门服务也需要预约、手机在身边,至少腾出20多分钟去进行相关操作才能确保这个环节完成。另外,机器回收后可以现场直接结算钱款,这能大大地提高用户体验。因此把店面开到线下,符合实际情况。”陈雪峰说。

几番试验后,爱回收团队将回收站设在了中高端商场的主通道,一块挂着2-3台电视荧幕的背景墙依靠在商场的墙壁,荧幕上轮播回收数码电子产品的广告,再配备两三位员工,黄黑相间的色调设计在商场显得特别抢眼。

到目前为止,爱回收的门店已经深入到上海、北京、广州、深圳等18个一二线城市,总门店数达到了200余家。

成为手机产业链中的一个环节

线下门店起了一个好的开端,但回收手机是一个低频次的行为,如何获得更多稳定的回收流量一直都是陈雪峰思考的重点。他发现,打算将手机回收的人,一定是已经或准备换机的,如何抓住这部分人群?很快,陈雪峰把目光放到了线上的3C电商渠道。因为手机的购买常伴随着旧机的淘汰,陈雪峰希望借助“以旧换新”这种形式抓住3C领域里面最精准的回收流量,将回收通过一种服务的方式去实现它。

于是,创始团队找到同在上海的1号店寻求合作。对名不见经传的爱回收,1号店根本瞧不上眼。陈雪峰回忆,追着1号店谈了将近1年,“对方负责人把我的手机号屏蔽了”。

最终,陈雪峰给对方写了一封信,“字写得一塌糊涂”但内容真诚。这种锲而不舍的精神打动了1号店,对方最终答应以“旧机回收兑换代金券”的方式合作。2013年开始,爱回收与1号店的合作效果不错——用户换新机顺带处理旧机,提升了用户体验;也拉动了1号店新机的销售。

也就在这一年的时间里,爱回收拿到了晨兴创投200万美元的融资,建立了完善的回收估价系统、检测体系和运营中心,成为了一个麻雀虽小五脏俱全的正规团队。自此进入了发展快车道,单日最高回收量达到25000余台。

与电商平台合作尝到甜头之后,爱回收又开始尝试与手机品牌商合作。

2015年之前,手机不愁卖,品牌商对以旧换新业务并不敏感。但2015年开始,手机行业进入存量市场,新机销售趋稳。这个时候,手机品牌商要抓住用户,就要抓住现有用户的二次转化,而以旧换新则成为了很重要的服务。爱回收先后与小米、三星达成合作,消费者以旧机换取代金券,从品牌商那里购买新机,爱回收负责旧机的定价和处理。到此刻,爱回收真正站稳了脚跟,它在手机产业链条上的分量越来越重。

改变手机市场的商业模式

2016年年底,爱回收完成了4亿元的D轮融资。按理说,手持大量现金流,应该大规模推线下门店才是,但爱回收的门店数量没有大规模增长,而是慢慢稳定在了200家左右。

“门店再往下渗透,效果并不好。三四线城市的消费水平难以支撑爱回收的线下门店,客单价较低,用户的消费习惯也没有培养起来。” 基于对市场的此番认知,爱回收推出了一个新的众包回收模式“爱机汇”——利用合作门店的精准场景,切入更广阔的市场。

目前,“爱机汇”已覆盖全国31个省市,重点城市覆盖率达到84%,合作门店超过了30000家。“爱机汇” 去年8月上线至今,回收单量月均增速57%,营收月均增速53%,仅半年时间即达成了日均5000单的目标。

就在爱机汇业务红火展开的同时,陈雪峰也在一直推动着另一项新业务。

做了多年的手机回收,陈雪峰发现大部分用户更换手机的周期在1年左右,但是用户却要为购买手机支付数千元的费用。这让陈雪峰开始思考,能否推出一项服务:让用户只需为使用付费,不再为残值买单。

2016年下半年,爱回收正式推出了“不持有计划”。可为用户提供分期、租赁、维修、换机的一站式用机服务。目前,“不持有计划”正式升级为“享换机”,并开始独立运营。截止目前,“享换机”单月最高营收额已突破千万,近期日均下单量已经超过2000单,总下单用户数达到10万。陈雪峰希望,通过享换机用户可以自由选择不同租期,让灵活的租赁方式满足不同人群的各种需求,用户可以只为使用付费。

走过六个年头,爱回收已经摆脱低端产业的误区,公司员工从8个人增长到1000余人,年营收接近18亿元。在正规回收市场中,爱回收占据了过半的市场份额。陈雪峰毫不掩饰自己的野心:“我希望能用‘商业’的方式实现‘环保’,让旧手机回收变成一个‘大生意’”。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved