不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
来看一场“创客”真人秀!
2017-09-22

人类正在进入人工智能时代......

你的梦想不再遥远,你的未来触手可及

就在2017.9.15-21,上海,杨浦,长阳创谷

“创客真人秀”

一场席卷多领域的AI头脑风暴正蓄势待发

一场场AI论坛“饕餮盛宴”即将来临

全球同步开启,烧脑72小时,你准备好了吗 

未来已来,就等你来。

双创周上海主会场重点活动

创客真人秀


时间

2017年9月15日-21日

地点

中国上海长阳创谷D楼一层

承办单位

共青团上海市委员会

创客真人秀--全球人工智能创客马拉松超级挑战赛是全国双创周的重点活动之一。活动以“人工智能”为主题,邀请中外软硬件工程师、设计师、创意达人等创客组成16支优秀创客团队围绕由科大讯飞、商汤科技、新松机器人、上汽大通等4家企业发布的命题开展72小时马拉松式角逐。

命题介绍

Proposition introduction

       最顶尖的人工智能企业发布AI领域需求任务,提供技术支持(技术接口、导师)。

       16支创业团队,72小时,不间断头脑风暴,解决4大命题

似乎,未来已经到来。

人工智能的新作即将惊艳现世。

邀请知名人工智能企业:

科大讯飞              商汤科技

新松机器人          上汽大通

一 科大讯飞组:人机智能语音交互

        1956 年达特茅斯会议提出“人工智能”,至今已迎来了基于深度神经网络和大数据的人工智能第三次浪潮。人工智能的应用落地和场景使用吸引了无数时代弄潮儿的积极探索。语音,作为人机交互最自然的方式,是未来软硬件产品必备的功能之一,涉及领域广泛,如教育、车载、家居、机器人、可穿戴设备等。在未来,人工智能语音交互,依然充满想象力。

二 商汤科技组:人工智能改善人类生活

       通过使用商汤提供的人工智能云平台实现一些能够改善人类生活质量的产品。

三 新松机器人组:乒乓球轨迹预测系统

       乒乓球作为普遍受欢迎的一种体育运动,在国内具有非常大的群众基础。在人工智能迅速发展的今天,是否想过,机器人有一天能够成为大家共享乒乓快乐的球友。为了让机器人能够准确的击打到球,并且精准的落在受控点,首先需要对乒乓球的飞行轨迹进行精准的预测。

四 上汽大通组:车辆可行驶路线预测

       根据提供的图像数据及对应的道路曲率半径数据,完成车辆可行驶路线的预测。

奖项设置

Award Setting

每组设冠军一个,参与奖若干名。

奖励扶持

Reward Support

冠军团队:10万元 +免费办公场地+大礼包

现金奖励10万元;免费入驻“梦创工坊”青年中心办公场地(一年);大礼包

参与团队:优惠入驻+大礼包

优惠入驻“梦创工坊”青年中心办公场地(一年);大礼包

大礼包含:

与知名人工智能企业一键对接,达成合作意向;优先获得投融资服务;与顶尖业内大咖面对面交流;获多家媒体宣传报道等。

大赛程序

Active Process

Day1(9月15日)选择命题,利剑出鞘

Day2(9月16日)导师亲临,极速攻城

Day3(9月17日)成果演示,巅峰决战

赛事配套活动

赛事时间(9月18日至9月21日)

赛事期间,还将举办赛事的配套活动,如《自动驾驶与共享汽车沙龙活动》、《大学生创业世界杯赛中国赛区总决赛暨中欧青年创新创业发展论坛》、《“荧幕中的未来”专场活动》、《转变思维,改变世界—创新道高峰论坛》、《听创业者说》、《人工智能机器人创新论坛》等。

自动驾驶与共享汽车沙龙活动

       一位汽车人曾这样评论行业的变革:先有“苟且”,才有了现在的“诗和远方”。

       以往,车企只关注眼前的“苟且”:销量、市场份额,这是时常被念叨在嘴边的词;如今,更多的车企开始惦记“诗和远方”:自动驾驶,共享汽车,他们成了影响未来城市格局的关键词。

       究竟是挥剑集队整装出发,还是赚足勇气革故鼎新?在潜力无限、科技含金量极高的汽车领域,让我们静待秋意,9月18日,长阳创谷,创客真人秀——之“自动驾驶与共享汽车沙龙”,与特斯拉共享董事长、乐米出行ceo等业内大咖,开启一场穿梭未来的精彩演说。

大学生创业世界杯赛中国赛区总决赛

暨中欧青年创新创业发展论坛

       有心创业岂畏难,立足起点莫等闲。

激情与勇气是梦想的两翼,青年创客们,让我们携手一起,用青春书写无愧于时代的华彩篇章。

       9月18日,长阳创谷,创客真人秀——之“大学生创业世界杯赛中国赛区总决赛暨中欧青年创新创业发展论坛”,来自全国顶尖高校的16支优秀学生创业团队,展开头脑风暴,展示创业成果,6支优胜队伍将赴丹麦参加全球总决赛,搭起中欧青年友谊的桥梁,秀出中欧青年各异的精彩。

       未来之门正向你挥手,用理想撬动现实,用创意缔造美好青春。

“荧幕中的未来”专场活动

       电视圈创投节目正掀起一股“未来风暴”:央视黄金时段的《机智过人》、湖北卫视经典创投品牌《你就是奇迹》……

从接地气的衣食住行、吃喝玩乐,到执掌脑回路的科技圈、互联网圈,人们对未来充满憧憬。

       那个名叫“未来”的世界究竟会是什么样子呢?究竟能为我们的生活创造多少奇迹?

在这里,9月19日,长阳创谷,创客真人秀——之“荧幕中的未来”将为您提前揭开答案。

       即将通过荧屏红遍大江南北的创业项目展示,让您先睹为快。

       荧幕中的未来,不再遥远,它已走进你我的生活,你准备好了吗?

转变思维,改变世界——创新道高峰论坛

       1912年,经济学家约瑟夫·熊彼特在其著作《经济发展理论》中首次提出“创新”。纳新创智,融变精匠,“创新”的身影随处可见,无处不在。

       人人都在谈论“创新”,人人都想要“创新”。然而,我们的大脑和与生俱来的思维方式则是我们实现“创新”的第一阻碍。

       思维到底如何影响我们?我们又能如何突破思维的桎梏,实现更多的“创新”?

       9月19日,长阳创谷,创客真人秀——之“创新道高峰论坛”,特邀创新思维专家、创新实践家,从理论和实践角度剖析创新中的思维障碍,分享在创新路上的思维转变方法,帮助我们冲出思维桎梏,改变我们的世界。

听创业者说

       大白很丰满,现实很骨感。

       五年前,没有AlphaGo,整个世界对AI满不在乎。后来,AlphaGo击败围棋世界冠军李世石,“AI热”瞬间爆发,成了当之无愧的“网红”热词。

       如同“人工智能”一般,近两年,“共享经济”的讨论也甚嚣尘上,各类共享模式层出不穷。

       作为创投领域的新兴关键词,这一波的“人工智能”、“共享经济”是否存在泡沫?技术能否再次得以爆发?当前企业是否需要构建壁垒?

       9月20日,长阳创谷,创客真人秀——之“听创业者说”,将邀请人工智能科技行业和共享经济行业的大佬级人物,和您零距离演讲、互动交流,为您深度剖析行业内的现状和未来发展方向。

人工智能机器人创新论坛

       或许,是因为机器人最初诞生于科幻小说;又或许,是由于机器人定义的模糊,才给了人们充分的想象,产生各种幻想:机器人帮你泊车,机器人陪你聊天,机器人替你工作……机器人产业的未来将走向何处?机器人领域的创业是一门好生意嘛?   

       9月21日,长阳创谷,创客真人秀——之“人工智能机器人创新论坛”,将为您呈现《服务机器人产业高峰论坛》、《人工智能机器人投融资SHOW》、《人工智能机器人投融资集市》等产业系列讨论,聆听行业龙头企业代表、新锐企业创始人、产业投资人的独到见解。人工智能机器人投融资show和人工智能机器人投融资集市邀请了100+行业投资人与行业项目面对面。

       时不我待,就等你来。

创新创业,我们在行动


分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved