不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
杨浦区独有的创业启动资金补贴开始申请啦!
2017-09-05

杨浦区创业启动资金补贴自2011年启动以来,至今已历时七年,累计有449家次获得1140.2万元资金补贴。

这是杨浦区为创业企业提供的最高5万元扶持资金,无需归还!含金量巨高!

获得创业启动资金补贴助力的创业企业,顺利度过了创业初期的艰辛,并且发展得越来越好!让我们来看看,这些获得者中都有哪些创业企业经过培育成长壮大了呢?


2011年,伊尔庚创始人张莉,获得启动资金补贴4万元目前,公司已有70名员工,2016年产值达2000万元。公司被评为高新技术企业,张莉本人2015年还被评为“福布斯·杨浦”创新创业人物。

2014年,惠租车创始人黄昊明,获得启动资金补贴5万元,短短的三年中,惠租车已从杨浦走向全国,并逐渐走向国际市场。目前公司员工100人以上,融资额2亿元。

2015年,胧爱校园创始人蒋公宝,获得启动资金补贴5万元,短短两年多来,胧爱校园营业额将达1亿元,公司员工200人以上,为众多知名品牌提供校园品牌推广服务。

 

看着他们发展得如此好,是不是很心动,也想快快来申请呢?

快来看看申请对象、申请材料、申请流程和资金拨付方式吧。千万不要错过咯!


申请对象

1.经“杨浦区大学生创业孵化基地”(以下简称“孵化基地”)孵化的、35岁以下大学生创业项目,2016年9月1日-2017年8月31日注册经营在孵化基地的大学生创业企业;

2.高校在校大学生,已经有创业项目和团队,且创业项目运作相对成熟,2016年9月1日-2017年8月31日注册经营在孵化基地者。

注:申请人必须为公司法人。

申请材料

1、填写《杨浦区创业启动资金补贴申请表》、《团队情况明细表》;

2、高校在校大学生另需递交《杨浦区“预孵化”项目推荐表》,至高校创业服务部门盖章,请所在园区盖章,并附学生证复印件;

3、创业项目计划书;

4、其他材料(仅需提供复印件):

1)预孵化协议;

2)企业法人的身份证、简历、学历学位证书、获奖证明;

3)最近一期会计报表(含资产负债表、现金流量表、利润表);

4)公司营业执照副本;

5)公司获得上海市大学生科技创业基金、各类创业资金资助,在与区人社局合作的创业大赛中获得指定奖项,企业获得的知识产权、专利等,提供相关证明材料。

注:所有材料请胶装(装订)成册,一式两份,材料装订顺序按照申报材料的次序。

申请流程

1、申请人将准备完整的申请材料(相关表格可自行下载,电子版下载地址:ypcyqdzj@126.com,密码:ypcyqdzj123;也可至孵化基地老师处领取)送至所在孵化基地办公室。(高校在校大学生另需填写《杨浦区“预孵化”项目推荐表》,至高校创业服务部门盖章,并请所在园区盖章)。

2、各孵化基地对申请人报送材料的完整性、真实性进行初审,在《杨浦区创业启动资金补贴申请表》“创业孵化基地意见”栏中提出初审意见并盖章。

3、孵化基地将通过初审企业的基本信息填入《2017年杨浦区创业启动资金补贴申报情况汇总表》。

4、孵化基地将初审好的材料及汇总表于9月12日前统一报送至杨浦区公共实训基地管理服务中心创业服务部(国定东路200号裙楼3楼,联系人:李艳,座机:55235625转2018)。同时,将上述材料的电子版发送至ypsxjdcy@126.com。

注:

1.因孵化基地管理方负责初审,申请人直接向孵化基地管理方申请!

2.计划于9月下旬开展2017年创业启动资金评审工作,请做好评审准备。届时会另行通知。

3.请各企业事先准备好税控机,一旦通过评审、获得资助,需企业开具相关发票。

资金拨付方式

评审通过后,杨浦区公共实训基地管理服务中心与受资助人签订资助协议后,拨付第一批补贴,最高不超过3万元。

第一期创业启动资金补贴审批通过6个月后进行中期评估,根据企业经营等情况的评估结果,给予第二期补贴,最高不超过2万元。(总额不超过5万元)

 

再次强调:9月12日前申报!9月12日前申报!9月12日前申报!

请各位创业小伙伴们奔走相告,快快申请吧!

 

附件:(表格电子版下载地址:ypcyqdzj@126.com,密码:ypcyqdzj123)

1.《杨浦区创业启动资金补贴申请表》

2.《团队情况明细表》

3.《杨浦区“预孵化”项目推荐表》

4.《杨浦区创业孵化基地一览表》

5.《杨浦区高校合作联盟高校创业部门一览表》

6.《2017年杨浦区创业启动资金补贴申报情况汇总表》(创业孵化基地填写)

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved