不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
杨浦区服务经济促进发展工作领导小组2017年第3次会议
2017-08-10

7月28日上午,杨浦区服务经济促进发展工作领导小组召开2017年三季度工作例会。会议由领导小组组长、区委副书记徐彬同志主持,副组长、副区长谈兵同志和领导小组成员单位主要负责同志出席会议。会议通报部署了全区上半年税收收入、投资促进、外资经济、房产交易、土地收储出让和建筑工程开工等推进完成情况和下半年主要工作任务,通报部署了上半年产业政策联审情况、企业精准服务等工作。

副区长谈兵同志指出,2017年上半年杨浦经济工作成绩显著,2017年上半年完成区级财政收入74.26亿元,同比增长5.04%,完成年初预算进度的62.2%,顺利完成“时间过半、任务过半”的目标任务。要进一步聚焦重点行业加强招商力度,要进一步利用好双创示范基地的契机培育新兴的科技创新企业,进一步确保下半年经济工作的顺利完成。

区委副书记徐彬同志指出,2017年上半年的经济工作好于预期,区级财政收入一直保持了平稳较快的增长态势,离不开各工作部门和全区企业的共同努力。三季度的工作核心主要是“锁定目标、狠抓推进”,具体来讲“五个抓”,一是抓招大引强,要加大主动出击的招商力度、排出更加细化的招商计划、梳理重点产业的企业清单、用好中介合作伙伴发挥好市级主管部门和行业协会的作用;二是抓存量盘活,要梳理现有的资源,摸清底数,形成机制,盘活存量,提高品质;三是抓政策完善,结合杨浦“三区一基地”的建设,聚焦重点产业和战略性新兴产业,聚焦龙头企业和创新经济,让政策更趋完善、更趋合理、更趋科学;四是抓产业集聚,围绕“现代设计、科技金融、信息服务、人工智能、互联网教育”等既有基础又有优势的产业,推进 “基金+基地”产业生态链发展;五是抓服务提升,要跨前一步、主动担当,要创新方法、齐心协力,要加强协调、提高效率。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved