不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
杨浦区投促办召开投促系统非公有制企业工会改革推进会
2017-07-26


杨浦区投促办召开投促系统非公有制企业工会改革推进会

2017年7月12日下午,区投促办在杨浦区行政中心308会议室召开了投促系统非公有制企业工会改革推进会。区总工会副主席陈梗宝同志出席会议,区投资服务发展中心主任邵波同志主持了会议。参加会议的有区总工会组织部部长邱华阳;区投促办中层以上干部、工工委委员;区国内投资企业联合会下属非公有制企业工会主席、党支部书记、职工代表;规模以上企业职工代表等100余人。

区总工会副主席陈梗宝同志从三个方面对投促系统的推进工作提出了要求:

 一是要统一思想认识,形成推进改革合力。

 二是要真抓实干,着力破解瓶颈短板。

 三是要改进作风,不断提高能力水平。

区投促办党委副书记、纪委书记、工工委主任陈欣同志总结了区投促办工会工作、部署了非公有制企业工会改革工作。

作为首家召开推进会的单位,区投促办自5月23日区非公有制企业工会改革推进会召开以后,积极开展了“四个一”的工作:

组织一次专题学习。在区投促办党委领导班子成员中传达学习了区非公企业工会改革文件、讨论研究改革工作。

开展一次走访调研。梳理国内投资企业联合会企业信息75家,核对完善工会信息30家,并走访了未建会的规模以上企业。

制定一份实施方案。方案主要概况为一个总体目标、五项基本原则、四个阶段安排、五点具体要求,体现了投促系统自身特点,具有可操作性和时效性。

落实一个进度安排。结合投促系统实际,排摸出第一批拟组建工会的名单,明确时间节点。下一步将有4家非公企业单独建会,4家非公企业联合建会。

《搭桥梁企业职工“动起来” 促发展工会组织“活起来”》

● 上海星宇建设集团有限公司工会 ● 

《牢记使命  不忘初心》

● 上海同湖建设工程有限公司工会 ● 

《扎根杨浦 贡献力量 全力建好工会组织》


● 上海哔哩哔哩科技有限公司 ● 

上海星宇建设集团有限公司工会以《搭桥梁企业职工“动起来” 促发展工会组织“活起来”》为题、上海同湖建设工程有限公司工会以《牢记使命  不忘初心》为题、上海哔哩哔哩科技有限公司以《扎根杨浦 贡献力量 全力建好工会组织》为题从维护职工合法权益、增强工会主业主责、大力支持组建工会等方面作了交流发言。

 

区总工会副主席陈梗宝同志和区投资服务发展中心主任邵波同志为上海假日百货有限公司的爱心妈咪小屋及上海舒福泰汽车服务有限公司读书漂流点授牌,展现了非公企业工会积极履行自身职责、努力服务职工群众的精神风貌。

 


分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved