不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
SMEDI+AECOM!我区百强企业强强合作,开展地下水污染治理技术研究
2017-07-26


SMEDI + AECOM

  上海市政总院(SMEDI)与全球知名环境工程公司——艾奕康集团(AECOM)强强合作,共同开展“地下水中有机污染物的原位厌氧修复技术研究”,开发适合中国地下水典型有机污染物特点和经济技术水平的实用技术,提升地下水有机污染物治理技术水平。

  日前,该课题顺利获批上海市“科技创新行动计划”企业国际科技合作项目。


  上海市政总院土壤修复团队在本项目中将承担修复工程参数研究及中试规模试验等工作,开发适于中国地下水污染特点的微生物厌氧降解促进技术,并力争实现工程应用。

  AECOM集团将跟踪收集国外地下水原位生物修复方面的最新技术资料,发挥其修复地下水污染的技术优势和工程经验,协助开展地下水厌氧修复技术的消化吸收与再创新。

 


  在中国当前对污染减排和低碳发展要求不断提高的形势下,本项目借鉴国际先进的地下水有机污染物原位厌氧修复技术与理念,借助国内坚实的研发和推广应用平台,合作研发适用于中国地下水有机污染物特点的原位厌氧修复技术,在满足地下水修复要求的同时减少修复成本,符合中国经济建设和土壤环境保护的战略需求,对推动上海建设卓越的全球城市具有重要意义。

项目四大创新

  首次总结国外地下水有机污染物原位厌氧修复的技术关键和主要特点;

  首次合作开发石油烃的厌氧降解优化控制技术;

  首次研究地下水原位厌氧修复工程技术措施;

  首次构建地下水原位厌氧修复工程技术评估模型。


       上海市政总院历来重视与国际一流技术团队的交流与合作,曾分别于2011年和2014年两次获得上海市国际科技合作项目。

  与德国帕萨旺-洛蒂格环境集团公司合作开展的“污水处理厂污泥生物质能高效利用技术研究与集成”课题,针对污泥厌氧消化技术,从先进技术消化吸收、创新技术开发、技术集成示范和技术规程编制等方面,全面提升了中国污泥厌氧消化效率和技术水平。

  与威立雅环境集团合作开展的“城镇污水处理厂污泥高效低耗深度减量与资源化技术研究”课题,针对中国污泥泥质特性,借鉴法国等发达国家和地区的先进技术和经验,从污泥高压压榨脱水、太阳能干化、污泥与有机废弃物厌氧共消化等方面,全面开展关键技术研究、集成和再创新,开发出符合中国污泥泥质特点和气候环境特点的高效低耗深度减量与资源化利用技术,大幅提高了中国污泥处理处置的技术水平。

 

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved