不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
践行“两学一做”加强党性修养 ——投促系统各基层党支部开展迎“七一”党建活动
2017-07-25


学党章党规

学系列讲话

做合格党员

 

践行“两学一做”    加强党性修养

投促系统各基层党支部开展迎“七一”党建活动


为纪念中国共产党建党96周年,区投促办党委组织系统各基层党支部结合工作实际,积极开展各类迎“七一”主题党日活动。

一是抓紧早部署

投促办党委下发《投促系统开展“七一”建党96周年系列活动的通知》,号召各基层党支部开展专题组织生活会、举办“党员志愿服务日”活动、深入基层走访慰问、开展先进典型学习等,激励广大党员以实际行动为杨浦经济发展作出贡献。



二是抓实激活力

投促系统各基层党支部深入贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化,通过多种形式开展迎“七一”活动,充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐作用。

如:上海星宇集团党支部与华夏银行陆家嘴支行党支部共同开展“践行‘两学一做’,争做合格党员”为主题的联组学习会,并在“争做合格党员”的倡议书上签名。上海三湘集团党支部与中国银行逸仙路支行党支部开展主题为“创新电影党课,加强党性修养”的联建活动。舒福泰党支部和杨浦交警支队三大队党支部进行了党建联建和文明共建签约仪式,并对支部困难党员进行了走访慰问。同湖公司党支部组织党员举行“迎七一、忆党史”——参观常熟市沙家浜革命历史纪念馆活动。通兴公司党支部组织党员赴江西参观上饶集中营革命烈士纪念馆,接受革命传统教育。


三是抓深促联建

与联建单位区委党校一起组织开展“古田会议—党和军队建设史上的里程碑”专题讲座,投促系统党政班子全体、各科室科长及系统基层党支部书记共40余人参加。专题讲座由古田干部学院曾汉辉教授主讲,曾教授从古田会议的历史背景、基本情况、主要贡献和新古田会议的意义四个方面进行了深入阐述。通过这段党史的学习,使大家更加深刻领会到思想建党、政治建军原则的重要意义,思想进一步受到洗礼,进一步坚定理想信念,增强党性原则、革命精神和组织纪律,有力地激发了党员干部投身杨浦“三区一基地”建设的热情和动力。



 

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved