不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
外白渡桥恢复通车!上海市政总院抢修团队圆满完成光荣使命!
2017-07-25

6月24日凌晨5点,

随着最后一块隔离墩撤离现场,

道路清扫冲洗干净,

经过上海市政总院抢修团队

20个昼夜连续抢修

外白渡桥赶在入梅第一场暴雨来临前,

提前近20小时正式恢复通车了。

百年老桥重现英姿!



受损处的钢结构杆件全部矫正恢复,部分构件更换和铆接完毕,喷涂上了灰色的新漆。


桥面东侧,因更换、铆接工艺需要打开的木质人行道板全部恢复就位。


        整座大桥的景观灯正式亮起,立面和结构体系均未改变。


除了崭新的油漆,上海市政总院真正实现这座上海市优秀历史保护建筑“修旧如故”!

 

 

凌晨五点,外白渡桥迎来了开放交通后的第一辆车,抢修工程虽已竣工,但上海市政总院肩上的担子还不能早早放下,抢修团队将根据监控数据密切关注大桥状态,确保百年老桥完全”康复痊愈“。

 

上海市政总院服务城市建设和城市更新的脚步也不会停下,将用这份专业、匠心、执着和担当,继续创造城市美好未来!

 

 

外白渡桥抢修纪实

 

        4月25日凌晨,受一辆土方车撞击,外白渡桥钢桁架有五处杆件受损、断裂,情况十分危急。

 

        事故发生的当天,总院作为外白渡桥2008年大修设计单位临危受命,赶到现场勘察,了解损伤状况。抢修团队大部分来自大修团队的原班人马,他们当天晚上就投入到抢修设计一线,查阅2008年大修设计资料和计算文件,根据损伤情况和桥梁安全性进行计算分析。

 


       临时支承方案、履带吊方案、无支承方案......抢修团队对每一个方案逐一讨论,想遍了所有“可能”。经过反复谨慎的论证,根据“修旧如故”的原则,综合考虑结构受力和车辆通行要求,选择了既能保证维修施工质量,又对交通影响最小的无支承方案。


        设计、施工方案制定后,外白渡桥正式开始“热矫正”和“铆接施工”。总院总承包项目部组织20多位技术人员全程驻扎现场,晚上(0时——4:30时)铆接施工,白天进行矫正、拆除、安装等施工,根据现场情况组织方案讨论,小心呵护为外白渡桥“疗伤”。面对开工后连续的阴雨天气,抢修团队合理调整施工顺序,见缝插针组织施工,实现24小时”不停工“,保证了每一个时间节点如期完成。

 

 

 

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved