不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
四平路街道首家“新侨驿站”在上海联创设计谷成立揭牌
2017-07-07

 

6月12日上午,四平路街道在上海联创建筑设计有限公司举行了上海联创设计谷“新侨驿站”成立揭牌仪式。市侨联副主席徐大振,杨浦区委常委、统战部长程绣明,杨浦区侨联党组书记朱向阳,侨联主席高尚书,四平路街道党工委书记程国光,上海联创建筑设计有限公司董事长、总裁薄曦,“新侨驿站”第一届理事会成员及新侨人士代表40余人参加揭牌仪式。


▲上海市侨联副主席 徐大振

 

▲杨浦区委常委、统战部部长 程绣明

市侨联副主席徐大振、区委常委、统战部部长程绣明共同为上海联创设计谷“新侨驿站”揭牌并讲话。市侨联副主席徐大振首先对统战部、街道党工委及上海联创建筑设计有限公司对“新侨驿站”成立的支持表示感谢,并从关注侨情发展提高认识、打牢为侨服务的组织基础、根据新侨需求发挥服务功能等三方面,为“新侨驿站”的运作和发展指明了方向。

 

▲市侨联副主席徐大振、区委常委、统战部部长程绣明共同为上海联创设计谷“新侨驿站”揭牌

程绣明部长首先对“新侨驿站”的成立表示祝贺,并指出新华侨华人、新归侨、留学人员,是“海上新力量”的重要组成部分,是新形势下凝聚新社会阶层,壮大“海上新力量”的重要工作平台。联创设计谷“新侨驿站”要从强化组织功能、强化服务功能、强化平台功能这三方面作为抓手,最大限度地将新侨人士团结起来,凝聚起来,调动起来,活跃起来。

 

四平路街道党工委书记程国光表示,成立首家“新侨驿站”,是街道贯彻落实市、区侨联关于拓展新侨工作领域的总体部署要求,提升新侨地位,聚集“三基”,精准发力。街道将以上海联创设计谷“新侨驿站”揭牌成立为契机,充分借助这一平台,以党建为引领,积极引导“新侨驿站”参与社区共治,努力提升凝聚力,进一步建立侨务工作区域联动机制,进一步扩大侨务工作的辐射效应,为杨浦“三区一基地”建设和打造“睦邻家园,精品四平”发挥更大地作用。

 

上海联创建筑设计有限公司董事长薄曦表示将充分发挥“新侨驿站”的主阵地作用,坚持以服务、凝聚广大新侨白领、归国留学人员为宗旨,让驿站成为新侨人士学习、活动、联谊、沟通的场所,把它建设成一个和谐幸福的大家庭。

 


揭牌仪式前,市侨联副主席徐大振、统战部长程绣明等在上海联创建筑设计有限公司董事长薄曦的陪同下参观上海联创建筑设计有限公司,观看联创宣传片《联创二十年》,了解了联创的建设与发展。


在薄院长的发言中表态,联创设计入驻联创设计谷之后,在杨浦区各级领导的支持下,利用杨浦区党建平台的组织资源优势,从党建、青年、工会、社区等多渠道开展共建、共创活动,更好的融入杨浦。借“联创设计谷新侨驿站”成立的契机,我们将不断探索设计行业的未来发展方向,进行深耕细作。同时会更多地承担一些社会责任,为杨浦及上海的建设与发展贡献我们的力量。

 

更多现场热图:

 

 

 

 

 

 

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved