不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
创新智能化的“情感对对碰”——上海花千树信息科技有限公司
2017-05-27

说起上海花千树信息科技有限公司,也许并不为人所熟知,但一提起“世纪佳缘”,几乎人人都能脱口而出。就是这家不太为人们所熟知的“花千树”,却在短短的十多年内,发展了1亿5千多万的注册会员,并且为1500多万单身人士成功找到了人生的另一半,“世纪佳缘”这个品牌俨然成为了中国婚恋网站的龙头老大。


世纪佳缘的产生,源自于一个大学女生的创意灵动。2003年10月8日,复旦大学新闻学院研二女生龚海燕(网名:小龙女)看到身边很多高学历的同学、朋友忙于工作学习,而无从找到理想的爱人,因此,创办了世纪佳缘。

世纪佳缘的创办,就是为了解决高学历单身男女提供严肃婚恋的交友平台,为孤独、优秀、真诚的人们提供了健康、纯净、真实的交友园地。正是如此,世纪佳缘在其发展的短短十年内,员工从企业初创时期的二十人发展到现在分布全国各地的五百多人,注册会员从最初的1000多人,爆发式增长到现在的1亿5千多万人,成为行业翘楚。

企业要发展,就要有创新

世纪佳缘先后于2006年1月成为微软中国msn门户和messenger交友频道合作伙伴,2006年8月成为TOM在线交友频道合作伙伴、2007年5月,成为新浪交友频道合作伙伴。自2007年7月起,又与全国各重要卫视栏目展开媒体合作,包括北京电视台《明天我要嫁给你》、江苏卫视《非诚勿扰》、湖南卫视《天天向上》、湖北卫视《世纪佳缘相亲进行时》等。其中与湖南卫视《天天向上》的栏目合作由于主题新颖、内容丰富,在播出当天取得了全国收视第二的骄人成绩。世纪佳缘网站还多次被中央电视台、《人民日报》、东方时空、凤凰卫视、阳光卫视、东方卫视、湖南卫视等全国重要媒体高频次报道和关注。此外,世纪佳缘还受到了多个海外媒体的关注和报道,其中包括日本东京电视台、美国CNN、法国法新社、英国泰晤士报等重要媒体。

2011年5月11日,世纪佳缘(Nasdaq:DATE)在美国纳斯达克挂牌上市,最高融资8520万美元,成为国内婚恋网站上市首例,同时也成为了在纳斯达克上市的全球首个婚恋网站。


如今,婚恋网站线下业务的价值开始显现。传统婚恋网站市场的逐步平稳,使得更多的婚恋网站看到了线下机会。相对于线上服务的低付费意愿、低付费标准、广泛对象,线下服务面向的用户,能够接受和承担更精准更个性的专属服务费用,发展空间更大,人均价值更高。此外,为线上沉淀下来的用户提供线下增值延伸服务,也能够更大价值的满足高端用户需求,完善服务链条,延伸产业生命周期。世纪佳缘也由此进军O2O,将线上网站广泛的用户资源引流至线下,提供一对一专业红娘服务。与传统婚介不同的是,世纪佳缘直接将线上线下打通,共享主站资源库。从2013年5月开始推广,截止2015年底世纪佳缘的一对一红娘业务服务范围已经遍布全国50多个个城市,拥有近百家线下服务中心。世纪佳缘采用直营和联营相结合的方式,在全国一二线城市已基本完成布局。线下红娘通过主站1.5亿会员库进行红娘一对一服务。得益于个性化的红娘一对一配对服务和在线服务的增长,世纪佳缘2015年Q3财报净收入较上年同期增长了413.6%,而其中线上业务部的净营收约合1710万美元,在总净营收中所占比例为59.5%,同比增长2.1%。而从全年来看,一对一红娘业务收入2013年占比为11%,预计今年将达到40%。

2014年7月,世纪佳缘与中科院心理研究所联合研发的“懂你”系统正式上线,用更精确的大数据帮助用户快速找对象,标志着婚恋大数据时代的到来。“懂你”系统的上线,一定程度上是模仿红娘的做法,搜集用户的个性化信息,为用户提供建议,以实现更加有效和精准的推荐。新系统将根据用户的浏览轨迹和填写恋爱问卷的数据等信息,将适合的双方进行匹配,从而实现个性化、高效率的速配。世纪佳缘的数据显示,通过红娘一对一服务,用户在线下门店相亲的成功率是线上的3倍。

有人说,科技越来越发达,人却越来越冷漠了。在互联网+的浪潮下,许多传统行业都迎来了新的发展和产业能级的提升,包括相亲交友网站。当下微信的社会功能多元化,正在冲击着相亲网站的产品模式。相亲网站要着眼于未来战略布局,必须突破自身与社交平台相比较在沟通便捷等方面较差的软肋。如果说基于硬件做社交是1.0模式,那么基于社交做硬件改良或许就是世纪佳缘宣称的“2.0模式”。于是,在“智能产品”大行其道的当今社会,世纪佳缘的智能穿戴产品——MissU情侣智能手环、定位系统——手机版LBS功能的在线数据库也随之孕育而生。其宣传的广告语“默默传情,让爱情更有安全感”、“开创智能穿戴的2.0时代”也十分煽情,很有噱头。


作为中国婚恋网站行业的龙头企业,世纪佳缘始终以社会责任和构建良好的企业形象为己任,围绕中国单身男女的性爱观念和性爱认知主题展开在线调研,同时结合与中科院联手打造的“懂你”系统数据,对全国32个省份的单身男女数据进行统计分析,自2009年起,每一年度发布一份《中国男女婚恋观调查报告》。《中国男女婚恋观调查报告》针对中国单身男女的恋爱观、性爱观、生活状态及习惯进行了深入剖析,全面展现了当代中国男女的婚恋观状况。

佳缘金融(http://jr.jiayuan.com)是世纪佳缘旗下安全、规范的互联网金融平台,由上海藤蔓互联网金融信息服务有限公司运营。该平台依托世纪佳缘1.5亿注册用户,利用先进技术,为用户提供有担保、高收益的理财服务。我们的金融平台,更多服务于像世纪佳缘会员这样的特定用户群,他们正在尝试组建家庭、对于财务管理方式处于起步阶段,有较强的阶段性消费需求,年龄大多在25岁至35岁的用户。我们为他们提供有特色的金融服务,涵盖婚恋交友到其以后婚姻生活中所需的服务项目,以引导用户通过理财、消费信贷等方式平衡自我资金流。

目前佳缘金融为用户提供活期计划、定期计划、项目直投等多种理财产品。佳缘金融的产品具有轻松理财、投资安全、高收益三大特点。用户可以通过网站和手机微信公众号实现轻松理财。佳缘金融拥有经验丰富、专业的风险控制团队,逐层审核信息,防控风险。除此之外,还设有完善的风险备付金体系以保障投资安全。

 

上海花千树信息科技有限公司

 

一、企业概况

上海花千树信息科技有限公司成立于2004年4月6日,到2014年底,经过十年多的发展,上海花千树信息科技有限公司品牌“世纪佳缘”已经成为中国婚恋网站的龙头老大,并且是新浪交友、MSN交友频道等的合作伙伴。现有1亿4千多万注册会员,1500多万人已经找到了另一半。

目前,本公司地处上海市杨浦区昆明路1209号501-502室,北京分公司位于北京市朝阳区安定路35号安华大厦14、15层,广州分公司位于广州市东风中路318路嘉业大厦1701室,同时公司还有深圳、成都、杭州等地的办事处,公司总办公面积超过5000平米。

二、创业团队

公司现有员工495人,其中大专以上学历的员工为470人,占员工总数的94.9%。大专以上学历员工其中,专科学历的有12人,占2.5%,本科学历的有264人,占56.2%,硕士学历的有27人,占5.7%,技术人员256人,占52%。我公司的领军人物包括:

董事长 钱永强先生   

毕业于北方工业大学,获工学学士学位,和美国耶鲁大学,获工商管理硕士学位。钱永强曾任北京新东方教育科技集团有限公司董事、副总裁、北京联东伟业科技有限公司董事长、北京动感天堂科技有限公司总经理、北京新东方教育科技(集团)有限公司董事等。

董事CEO 吴琳光

毕业于中国科技大学、加拿大不列颠哥伦比亚大学、中国国际工商学院。曾任可口可乐中国公司市场经理、摩托罗拉中国公司手机部市场总监、空中网副总裁、中华英才网副总裁

运营总裁  胡宗法

毕业于哈尔滨工业大学,高级工程师,曾任北京新东方教育集团项目总监,上海摩派信息科技有限公司副总经理、上海磬天网络科技有限公司董事、总经理

董事 甘剑平

拥有芝加哥商学院的工商管理硕士学位以及爱荷华大学商业管理学士学位,是美国的注册公共会计师。甘剑平是启明创投的总经理。在此以前,他曾是凯雷集团董事,负责该集团在中国的风险投资事务。在凯雷集团任职时,甘剑平曾主持了一系列成功的投资项目,包括对携程网(Nasdaq: CTRP)和Amperex技术有限公司的投资。在加入凯雷集团以前,甘剑平曾于1999年-2000年就职于美林公司驻香港的投资银行部,1994年-1997年在美国就职于普华永道公司。

三、  治理结构

上海花千树信息科技有限公司注册资金1000万元人民币,股东分别为龚海燕、虞福平、李成、祝庆俊、钱永强、刘旭,分别持有公司股份比例为37.74%、7.2%、2.96%、3.98%、45.13%、2.98%,上述股东的投资方式均为现金投资,并已经全部到位。

四、主要产品或服务

公司主要产品是以计算机互联网技术应用软件平台客户端功能宏与中国移动、电信、联通、网通公司合作研发市场对口的刚性类产品。花千树交友信息发布软件可为所有婚恋交友网站实现交友活动所需的全部功能,目前尚无替代者和潜在竞争对手。

门户网站世纪佳缘目前的注册人数已经过亿,作为中国婚恋网站行业的龙头企业,始终以社会责任感营造和构建良好的品牌形象,由此受到了广大会员、网民以及媒体的好评,世纪佳缘网站多次被中央电视台、《人民日报》、东方时空、凤凰卫视、阳光卫视、东方卫视、湖南卫视等全国重要媒体高频次报道和关注。目前上海花千树信息科技有限公司旗下的“世纪佳缘”婚恋网已经成为中国婚恋行业的一面旗帜,注册用户逾亿人,成功的解决了1500多万人的婚姻问题,取得了巨大的社会效益和经济效益。

五、经营模式、发展战略

世纪佳缘先后于2006年1月成为微软中国msn门户和messenger交友频道合作伙伴,2006年8月成为TOM在线交友频道合作伙伴、2007年5月,成为新浪交友频道合作伙伴。自2007年7月起,又与全国各重要卫视栏目展开媒体合作,包括北京电视台《明天我要嫁给你》、江苏卫视《非诚勿扰》、湖南卫视《天天向上》、湖北卫视《世纪佳缘相亲进行时》等。其中与湖南卫视《天天向上》的栏目合作由于主题新颖、内容丰富,在播出当天取得了全国收视第二的骄人成绩。

此外,世纪佳缘还受到了多个海外媒体的关注和报道,其中包括日本东京电视台、美国CNN、法国法新社、英国泰晤士报等重要媒体。

六、企业成功的路径、特色

上海花千树信息科技有限公司拥有专业的管理、开发和销售人才,在业界拥有较高的知名度,并通过长时间的协作,齐心协力,形成高度统一的价值观和团队精神。长期以来,我们一如既往地本着信誉第一,质量第一的宗旨,以热情、诚恳的服务态度,为用户提供完善的售后服务,在用户中取得良好的声誉。

目前上海花千树信息科技有限公司旗下的“世纪佳缘”婚恋网已经成为中国婚恋行业的一面旗帜,注册用户逾亿人,成功的解决了1500多万人的婚姻问题,取得了巨大的社会效益和经济效益。目前,世纪佳缘婚恋网已跻身世界互联网流量五百强,并荣膺中国品牌媒体百强的称誉,在都市白领中世纪佳缘婚恋网已经成为婚恋征友的首选平台。

七、各类媒体宣传报道企业的相关内容

作为中国婚恋网站行业的龙头企业,世纪佳缘始终以社会责任感营造和构建良好的品牌形象,由此受到了广大会员、网民以及媒体的好评,世纪佳缘网站多次被中央电视台、《人民日报》、东方时空、凤凰卫视、阳光卫视、东方卫视、湖南卫视等全国重要媒体高频次报道和关注。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved