不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
三湘印象、IDG资本与云锋基金举行战略合作签约仪式
2017-05-27


就在前一天参与投资的国内首部漂移式体验剧《知音号》全球公演仪式后,三湘印象股份有限公司又出重拳,5月20日下午,三湘印象、IDG资本与云锋基金三方战略合作签约仪式在武汉香格里拉饭店举行。三湘印象董事总经理许文智先生,IDG资本合伙人俞信华先生以及云锋基金合伙人黄鑫先生共同在战略合作框架协议上落笔签字。


IDG资本全球董事长熊晓鸽先生,云锋基金创始人、主席虞锋先生,张艺谋工作室总经理庞丽薇女士,观印象董事长陈劲松先生及三湘印象高管现场见证。


签约仪式由庞丽薇女士主持。

为促进可持续发展,三湘印象、IDG资本与云锋基金三方按照“长期合作、优势互补、互利共赢”的原则,在文化、旅游以及相关领域投资等开展全面战略合作,建立战略合作伙伴关系。根据协议,在三年合作期内,协议各方互为优先选择的业务合作伙伴,共同推动旅游演艺项目的投资管理、文旅项目的整体投资运营、文旅项目和旅游演艺项目的整合,以及依托互联网、电子商务、大数据等新技术、新业态,加强智慧旅游方面的合作;探讨发起成立专项基金,共同投入文旅项目的开发建设。

2015年三湘印象和张艺谋导演担任艺术总监的观印象,基于对传承和弘扬中国优秀传统文化的共同情怀,展开战略携手,共创文旅产业美好明天,目前张艺谋导演以及IDG资本、云锋基金等国内外具有影响力的投资机构成为三湘印象的股东。观印象是国内文旅演艺项目制作的标杆,以著名导演张艺谋、王潮歌、樊跃为核心的导演团队,以旺盛的艺术创造力,用浓墨重彩的艺术表现力推出了“最忆”、“印象”、“又见”、“归来”四大品牌系列演出,创作出中国第一部山水实景演出《印象刘三姐》、中国第一部室内情景体验剧《又见平遥》,张艺谋导演的G20峰会文艺演出《最忆是杭州》获得各国领导人的高度赞誉,王潮歌导演的《又见敦煌》和《又见马六甲》走进“一带一路”实现“民心相通”,樊跃导演的《知音号》打造抒发家国情怀、传颂武汉知音文化的城市名片等等,观印象作品深深打动人心,每年观演人数超过530万,每年门票收入约11亿元,成为推动演出地经济社会发展、塑造当地城市品牌的重点载体。

从始终走在绿色科技地产前沿,到文化与地产的双联动发展,三湘印象将按照“稳步发展房地产业,快速发展文化产业”的发展战略,继续优化业务结构,提升公司抗风险能力、持续盈利能力和发展潜力,继续巩固在绿色科技地产领域的行业领先地位,打造中国文旅演艺行业艺术水准第一品牌。未来,公司将充分利用两大业务板块所形成的市场和品牌的影响力,抓住行业机遇,在资源、品牌和项目上寻求有效联动,产生协同效应,促进协同发展,实现公司业绩的稳定持续增长。


三湘印象董事总经理许文智在签约仪式上表示,从去年完成并购以来,我们与IDG资本、云锋基金两家资本巨鳄精诚合作,积极推动观印象业务的发展,取得了令人满意的成效,今天的携手将继续助力于我们共创文化旅游演艺事业,我们将与各方加强交流与沟通,加强互学和互鉴,加强联合与渗透,打造稳定、可持续、风险可控的合作新平台,共同分享成果,实现互利共赢。



IDG资本全球董事长熊晓鸽先生,云锋基金创始人、主席虞锋先生分别致辞。熊总表示非常看好三湘“文化+地产”的未来发展,三方合作有很多值得期待的远景,希望各方发挥各自长处,加强合作,把资源整合起来,并以“the best is yet to come”预祝合作取得成功。虞总表示文旅演艺的广阔市场、导演的敬业精神以及激动人心的作品都是云锋所看重的投资元素,我们和三湘有共同的理念,对未来三湘的发展非常有信心。


参加当天签约仪式的还有80多家投资机构,许文智先生、熊晓鸽先生、虞锋先生和庞丽薇女士同台接受了投资者提问并做了回答。

三方的携手表明,文旅产业具有巨大的生命力和广阔的发展前景,三湘印象将充分利用此次搭建的合作平台,加快转型发展,做出一番新事业,在IDG和云锋的支持下,共绘发展新版图。

5月20晚,阿里巴巴集团董事局主席马云先生现身汉口江滩码头,登上《知音号》观看演出,全程由著名导演樊跃先生、三湘印象董事总经理许文智先生,IDG资本全球董事长熊晓鸽先生,云锋基金创始人、主席虞锋先生等陪同,大家还共同就推动文化产业发展进行了交流。


马云抵达汉口江滩知音号演艺码头


观印象团队合影


船舱内合影

60年前... ...

一位青年时期从湖南韶山冲走出来的伟大诗人和杰出领袖在花甲之年,于畅游长江后留下了这样一句动情的诗句“才饮长沙水,又食武昌鱼”。而今,一家同样有着湖湘渊源的企业延续着这份气势磅礴的豪迈情怀,于流光溢彩的江城之夜,载着一艘从百年前“驶来”的蒸汽邮轮,在长江上展开了一场叩问心灵的历史文化穿越之旅……


知音号全球公演式嘉宾论坛

2017年5月19日,长江首部漂移式多维体验剧《知音号》全球公演式在武汉香格里拉饭店盛大举行,该剧由三湘印象股份有限公司参与投资,由北京奥运会开幕式核心创意小组成员、“印象系列”总导演之一——樊跃导演倾力打造。


著名导演樊跃畅谈《知音号》创作灵感

武汉是历史文化名城、中国楚文化的重要发祥地,一座具有深厚文化底蕴的国家中心城市,经济环境非常优越;樊跃是当今国内首屈一指的舞美设计大师,一位值得尊敬的具有创新精神的著名导演;三湘印象致力于弘扬和传承中国优秀文化,拥有文旅演出最高艺术水准的“印象系列”品牌。出于对博大精深的中国文化的热爱,文化名城、文化名人和文化名企,这三者的联手合作,正是寻觅文化知音的一次心灵碰撞,从而成就了一个天成之作,让承载着整整一个时代的《知音号》在浩瀚的长江上扬帆起航!

三湘印象董事总经理许文智,观印象艺术发展有限公司董事长陈劲松,武汉市委常委、市委宣传部长李述永,武汉旅游发展投资集团有限公司党委书记、董事长董志向,以及樊跃导演共同出席了公演式。到场嘉宾还有三湘印象主要领导、武汉市政府及有关部门主要领导等。国内80余家媒体和一些投资机构到场进行了采访和观摩。


三湘印象董事总经理许文智致辞


武汉市委常委、市委宣传部长李述永盛赞《知音号》


武汉旅游发展投资集团党委书记、董事长董志向致辞


三湘印象董事总经理许文智和樊跃导演热情交谈

《知音号》于2015年9月开工建设,是目前中国内河唯一的演艺主题船舶。樊跃导演历经两年的精心打磨,在武汉长江上成功创作了全国首部“漂移式多维体验剧”。《知音号》由武汉旅游发展投资集团、观印象艺术发展有限公司和武汉江汉朝宗集团共同投资,以知音文化为灵魂,以大汉口长江文化为背景,重现了上世纪20-30年代大武汉的生活图景。与以往任何演艺形式不同,《知音号》在打造两个博物馆:一个是大武汉的城市记忆;一个是人们心中久违的灵魂情感。踏上这艘满载故事的“知音号”,人们将融于其中,与表演者共同完成关于城市、人生与爱的碰撞,直击心灵。所有演员就在观众中间,这一过程对观众是新鲜的、互动的、有刺激、有好玩,不必在观众席上正襟危坐,可以踏进客房舱门,或在吧台小酌,或在甲板远眺,尽情享受打破一切常规的戏剧演出,全程都流淌着老汉口的味道。




《知音号》剧照

《知音号》颠覆了传统实景演出的表演模式,丰富了“印象系列”的表现方式,它的公演对于去年5月完成并购观印象的三湘印象加快推进“文化+地产”双主业转型有着重要意义,将继续扩大三湘印象品牌的溢出效应和对业绩承诺作出新的贡献。

2015年三湘印象和张艺谋导演担任艺术总监的观印象,基于对传承和弘扬中国优秀传统文化的共同情怀,展开战略携手,共创事业新篇,目前张艺谋导演以及IDG资本、云锋基金等国内外具有影响力的投资机构成为三湘印象的股东。观印象始终是国内文旅演艺项目制作的标杆,以著名导演张艺谋、王潮歌、樊跃为核心的导演团队,坚持自主创作、知识产权许可模式,坚持精品路线,精选国内最顶级的旅游景区进行合作,推出“最忆”、“印象”、“又见”、“归来”四大品牌系列演出,创作出中国第一部山水实景演出《印象刘三姐》、中国第一部室内情景体验剧《又见平遥》,张艺谋导演的G20峰会文艺演出《最忆是杭州》获得各国领导人的高度赞誉,王潮歌导演的《又见敦煌》和《又见马六甲》走进“一带一路”实现“民心相通”,樊跃导演的《知音号》打造抒发家国情怀、传颂武汉知音文化的城市名片等等,观印象作品深深打动人心,每年观演人数超过530万,每年门票收入约11亿元,成为推动演出地经济社会发展、塑造当地城市品牌的重要载体。

公演式上,武汉市委常委、市委宣传部长李述永高度评价了樊跃导演和《知音号》对武汉打造长江主轴文化轴的巨大贡献,称“知音号点亮了长江文化主轴”;武汉旅游发展投资集团有限公司党委书记、董事长董志向介绍了项目合作的渊源;樊跃导演介绍了创作过程和体会,言语中充溢着对武汉“知音文化”、对《知音号》、对艺术追求的满满情意。


三湘印象董事总经理许文智、观印象董事长陈劲松向樊跃导演表示热烈祝贺

三湘印象董事总经理许文智对《知音号》的成功公演表示热烈祝贺,并对武汉市政府以及合作单位的大力支持致以感谢。他表示,张艺谋、王潮歌和樊跃三位导演都是有非凡艺术造诣的顶尖导演,对中国5000年文化饱含着深沉的热爱和执着的追求,迸发出经久不息的艺术创造力,感染着万千国内外游客,三湘印象因为有这批杰出的艺术家而十分自豪,希望通过加大文化投入,加快人才聚合,大力培养导演等有力举措,为观印象首创和中国特有的实景演出的繁荣创新不断努力。未来,公司将按照“加快发展文化产业,稳步发展房地产业”的发展战略,进一步发挥文化产业和房地产业的协同效应。


三湘印象董事总经理许文智畅谈文化情怀

许文智还表示,文化是需要传承的,讲好中国故事,展示文化魅力,推动区域经济,参与“一带一路”文化输出,传递中国和平友善、共融互通的美好愿景,三湘印象所做的是造福子孙后代的大好事。

中国旅游资源非常丰富,不仅武汉,在湖北和国内各个具有发展潜力的城市,我们都可以进行合作,通过文化强市,大力提升文化软实力,弘扬城市精神,增添城市人文魅力,共同打造创新之城、人文之城和生态之城,希望有更多的项目落地,我们和当地政府一起来共同改变城市面貌并推进城市发展,我们也愿与有共同追求和梦想的艺术家、投资者共创大业。

一台演出对城市会产生深刻的影响,G20文艺演出《最忆是杭州》让全世界记住了张艺谋导演,记住并更热爱杭州,相信这艘航行在长江上的《知音号》也一定能让全世界记住樊跃导演,记住并更热爱武汉。



《知音号》剧照

一江,一城,一船,一群人,一台戏,一个年代,一声汽笛把我们又拉回今生今时,波涛滚滚的长江之上,极目楚天舒,《知音号》正稳稳地逐波前行。这是一张可以传递出去的城市名片,它将走得更远,壮美河山,幅员辽阔,一个偌大的舞台就在前方……

 


分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved