不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
关于抓紧开展2016年度上海市科技企业统计年报工作的通知
2017-05-27


各科技企业:

为全面掌握上海科技企业发展状况,加强对科技型中小企业统计调查、监测分析,为相关部门制定政策提供支撑,本市将开展2016年度上海市科技企业统计年报工作。按照《上海科技企业统计报表制度》(沪统审字〔2017〕5号)规定,现将我区有关事项再通知如下:

一、注意事项:

1、科技企业统计工作已和上海市科技创新资金、市小巨人等市、区科技项目网上联动。参加本统计工作是申报市、区各类科技项目、研发费用税前加计扣除政策的前提条件。

2、2016年起,新企业不再办理“科技企业服务联系证”,老企业也不再进行“科技企业服务联系证”的盖章年检工作。科技企业只要参加网上科技企业年度统计工作即可。

3、本统计工作,一律通过网上申报完成,附件上传;纸质材料不需要提交区科委。企业应建立健全统计资料的审核、签署、交接、归档等管理制度,妥善保管原始记录、会计资料等填报依据,确保网上报送的统计数据与原始资料一致,以备检查。

4、已填报2016年度高新技术企业统计的企业,系统已将高新技术企业统计数据自动导入科技统计报表,原则上不用填写今年的科技统计报表,企业以核实数据为主。

二、统计年报范围及调查对象

 

1.科技企业的范围:根据《上海市科技企业界定参考标准》(沪科〔2015〕70号),科技企业是指在上海注册的具有独立法人资格的企业,同时符合以下五项条件中任何三项条件的,可以界定为科技企业:

1)企业主要从事技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务、技术检测,或高新技术产品(服务)的研发、生产、经营等科技与创新活动;

2)企业直接从事研究开发的科技人员占职工总数的比例不低于5%;

3)企业技术性收入和高新技术产品(服务)的销售收入之和占企业销售总收入的比例不低于30%;

4)企业年度研究开发费用占销售收入总额的比例不低于3%;

5)企业拥有专利权、著作权、集成电路布图设计权、植物新品种权等知识产权,或掌握专有技术。

 

 2.调查对象:

1)除规模以上工业企业(规模以上工业企业是指年主营业务收入在2000万元及以上的工业企业)外,符合上述科技企业界定参考标准的企业。

2)已获得科技创新政策支持的科技小巨人(含培育)企业、高新技术企业、技术先进型服务企业、高新技术成果转化项目认定企业、创新资金项目承担企业、科技孵化器内企业、科技服务机构等。

三、统计年报受理方式及时间

网上填报地址: http://kjcx.stcsm.gov.cn/unifyCount-web/user/login

 

企业首次填报须进行注册,已经注册填报的可直接输入相关信息登录系统)

    

受理时间:自通知发布之日起至2017年6月20日。

  

四、联系方式

1、填报中如遇到的技术性问题,可与市科技信息中心进行联系,电话:8008205114

2、填报中遇到的非技术性问题,可与区科委联系,联系电话:65690561。

             

填报过程中,如发现申报单位已被关联,需解除该关联后重新关联其他账号,方可进行填报,请下载 《个人用户与申报单位解绑申请表》 ,将信息填写完整后打印表格,加盖公章并以电子版本形式邮件发送至邮箱huaipin@ypkw.sh.cn。

3、服务时间:每周一至周五 上午8:30-11:00,下午1:30-5:00

  

 

杨浦区科学技术委员会

二〇一七年五月十八日

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved