不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
西门子携手上海杨浦区构建智能楼宇和智慧能源
2017-04-25


开放性创新平台正式启用

        日前,西门子与上海市杨浦区合作建立的开放型创新平台正式启用。西门子与上海瑞安知社商业管理有限公司(简称瑞安知社)以及其他9家创新型企业分别签订合作协议,将在楼宇技术和能源管理等领域开展深入合作。西门子将把在楼宇科技和能源管理领域领先的数字化技术、产品和解决方案引入新建的创新平台,同时注入先进的企业创新理念,与杨浦区一起为本地的初创企业打造独一无二的创新大本营。

 

楼宇管理

        楼宇消耗着全球41%的能源,越来越多的建筑将降低能耗、绿色环保纳入楼宇管理的考量范畴。根据协议,西门子将以瑞安知社所属楼宇为试点,进行高度开放的楼宇综合能源集成监控,未来计划将覆盖范围扩展至区域内所有楼宇,从而实现数字化、高效的分布式能源区域网络化管理的目标。

 

平台亮点

        作为该开放创新平台的一大亮点,西门子将基于瑞安知社旗下Innospace+的办公楼宇运营数据,建立一个云端的数字化创新平台,同时与参与创新平台的伙伴企业共享云平台内的各类数据信息,支持初创伙伴将更多的智能楼宇和能源管理相关的数字化技术通过该平台直接向用户展示并体验使用。该开放创新平台也将在不久的未来得到西门子工业云平台MindSphere的技术支持。

 

平台方向

        作为“新常态”下经济发展的新引擎,“大众创业、万众创新”也在不断推动“中国制造2025”的重要转型。西门子与杨浦区建立的创新平台在初期将选取具有代表性的行业开展项目,希望吸引更多的初创型创新企业的参与,从而带动区域内创新产业的发展。平台在企业选择上注重类型上的互补,有助于创新思维的衍生,帮助更多中小企业快速成长。创新平台将以市场需求为导向,产生众多微创新的服务方案和应用。目前,该平台吸引了诸多科创企业的关注,包括上海分布信息科技有限公司等在内的9家创新型企业确认加入。

 

西门子中国研究院概况

        2006年正式成立以来,西门子中国研究院已经成为德国总部以外最大的研究分支机构,世界一流的研发人员遍布北京、上海、苏州、南京、武汉、青岛和天津等地。2016年,西门子中国研究院大幅增加了在华研发投入,把数字化作为创新研究的主要方向,帮助公司实现可持续增长,助力中国经济转型升级。截至2016财年(2015年10月1日至2016年9月30日),西门子在中国拥有超过4500名研发人员和工程师,20个研发中心和超过11000项有效专利及专利申请。

关于西门子在中国

        西门子股份公司是全球领先的技术企业,创立于1847年,业务遍及全球200多个国家,专注于电气化、自动化和数字化领域。作为世界最大的高效能源和资源节约型技术供应商之一,西门子在高效发电和输电解决方案、基础设施解决方案、工业自动化、驱动和软件解决方案,以及医疗成像设备和实验室诊断等领域占据领先地位。西门子自1872年进入中国,140余年来以创新的技术、卓越的解决方案和产品坚持不懈地对中国的发展提供全面支持,并以出众的品质和令人信赖的可靠性、领先的技术成就、不懈的创新追求,在业界独树一帜。2016财年(2015年10月1日至2016年9月30日),西门子在中国的总营收达到64.4亿欧元,拥有约31000名员工。西门子已经发展成为中国社会和经济不可分割的一部分,并竭诚与中国携手合作,共同致力于实现可持续发展。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved