不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
区委书记李跃旗、副区长谈兵带队,在京走访重点企业
2017-04-25

       为更好服务在京重点企业和项目,主动对接更多在京央企关注落户杨浦,近日,区委书记李跃旗、副区长谈兵带队,区委办、商务委、规土局、市场监管局、投促办、滨江公司等部门主要负责同志陪同,在北京走访了中国交建、中兵集团、三湘印象和京东集团等,倾听企业发展心声,宣传杨浦产业导向,增进企业对杨浦发展的信心和投入。


       中国交通建设集团是中国第一家成功实现境外整体上市的特大型国有基建企业,主要从事港口、码头、隧道、市政等基础设施建设和房地产开发业务,集团目前位列中国500强15位,世界500强155位,总资产达到9000亿元。中国交建总裁陈奋健率集团高层与区领导会晤交流表达了将集团二总部和疏浚集团落户杨浦的意向。李跃旗书记表示,上海市及杨浦区都十分关注中国交建二总部的落户事宜,杨浦区欢迎中交集团尽快整合资源,参与我区总部集聚的建设工作,我区各部门全力支持服务,加快落地各项工作。


       我区百强企业三湘集团收购了张艺谋导演的“观印象艺术发展有限公司”,打造“地产+文化”双主业经营格局,并改名为“三湘印象”。三湘印象总经理许文智、IDG全球总裁熊筱鸽、云锋基金董事总经理黄鑫、朱艺恺等与区领导会晤交流,意向将“印象上海滩”文化项目落户我区。李跃旗书记表示,杨浦区需要有全球视野的艺术作品落户,“三湘印象”已经在文化版块中做出了很好的成绩,欢迎“三湘印象”及IDG等投资机构,将张艺谋导演的创意变成艺术精品,携手杨浦区一起展现和提升文化及产业魅力。


       中兵集团在我区相继成立了中兵北斗产业投资有限公司、千寻位置网络有限公司及北极星云空间技术股份有限公司等企业,在杨浦初步形成了一条基于北斗位置服务的产业链。中兵集团党组成员、副总经理曾毅等与区领导会晤交流,对深化合作发展明确了下一步的主要任务。李跃旗书记表示,经过几年的发展,中兵集团携手阿里巴巴集团在我区发展取得了一定的成果,并带动关联企业一同落户。杨浦区正逐步形成北斗位置产业发展的新格局,希望中兵集团继续加强与杨浦的合作发展,更多参与我区科创中心重要承载地的建设。

 

       京东集团作为世界级互联网企业,在杨浦区投资成立了“京东到家”项目,着力打造社区消费者一站式服务平台。同时,京东集团在并购国内最大的众包物流平台-达达集团后,将达达集团总部也迁入杨浦,产生了良好的经济效益。在与京东集团首席执行官刘强东的交流中,李跃旗书记表示杨浦区有着独有的人才和商务成本优势,欢迎京东集团在我区建设营运总部,不断将O2O业务版块做大做强,早日实现集团一直孜孜不倦所追求的“京东梦想”。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved