不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
诺亚财富汪静波女士上榜“红颜会”,女性柔势力再受瞩目
2017-04-25

近日,由红颜会(HEROSE CLUB)、中国妇女发展基金会联合主办的第七届中国商界女性精英峰会(CFBES)在上海举行。作为亚洲最具规模和影响力的商界女性盛典,商界女性精英峰会致力于构筑中国商界女性精英联盟。诺亚财富董事局主席兼CEO汪静波女士、格力电器董事长董明珠女士等女性领导者名列2017HEROSE50中国商界女性领袖50人榜单。


http://7xo6kd.com1.z0.glb.clouddn.com/upload-ueditor-image-20170411-1491892765223016939.png

HEROSE50 中国商界女性领袖50人 榜单前身为中国商界女性精英价值榜,于2009年首次在中国启动,由红颜会,中国商界女性精英峰会组委会及红颜智库联合发起,是目前极具公信力和影响力的商业女性奖项评选之一。

 

历届HEROSE 50 获奖者将受邀成为红颜会理事会荣誉成员,以凝聚与推动女性力量,让世界变得柔软,多元和包容为使命,通过分享成功经验,推广企业家精神,创造新的业务增长机会,使更多人士了解她们对世界经济的卓越贡献。



诺亚财富董事局主席兼CEO汪静波女士,于2005年8月,带领创始团队组建诺亚财富。2010年11月10日,诺亚财富在纽约证券交易所上市,是国内首家在美国上市的财富管理机构。

她曾连续三年荣获商界木兰——中国最具影响力的商界女性大奖、2016年度杰出女性财富管理领袖“金臻奖”、2013新领军者25年|25人大奖、2012年度中国第三方理财领军人物、2011年安永企业家奖、2011年度商界木兰、2010中国年度女性创业人物等奖项。随着女性价值越来越多元,女性的力量越来越强大,汪静波女士表示:“女性不仅可以成为企业家,也可以管理好家庭。当世界变得越来越复杂,越来越需要不同的智慧,女性的冷静、宽容和远见都是这个时代富有价值的柔势力。”

汪静波女士经常说,她一直在追求事业和家庭平衡。她说:

我非常感激自己是一个女性创业者。与男性相比,女性在遇到挫折时可以有更多的释放方式,比如大哭,适当展示自己软弱的那一面而求助他人……我也不介意有人会带着性别偏见来看待我。那只能说明这个人有些狭隘,我不会被这些人的态度所影响。如果这些人发出“哇,原来你是女性”这样的感叹时,我反而觉得是一种小小的成就感。

 

在日常,我会把我的生活分成两个阶段,当我要踏入家门的时候,我觉得我要变成一个女儿、妈妈和妻子;当我进入公司门的时候,我就是一个好的企业家。

 

在每天这两次进门转换角色的时候,我一直告诉自己要勇敢面对自己。我一直坚信无论情况多么困难,当我们真正选择去面对、正视时,我们就被赋予了新的解决它的力量,这是成熟的契机,也是光阴的礼物。

 

我相信会有越来越多的女性去实现自己的价值。但我不喜欢“女权主义”这个词。我觉得每一个人都应该爱自己,包括自己的性别。女人与男人不过是在生活上的分工不同而已,他们是互为平衡的角色。而过分强调女权主义,其实是打破了这种平衡。

 

我也经常思考自己是否有一天会提前退休回归家庭的问题。当澳大利亚礼仪皇后Miss Dally,这位90岁高龄的女性跟我说,“我不用退休,因为我从来没有工作过”时,我完全被打动了。我希望自己也能达到这样一个境界:有明确的目标,做让自己快乐的事情,在追求理想的同时顺便赚钱,这就是生活,这就是幸福。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved