不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
我区企业UCloud于TIC 2017大会上推出“UCloud 云汉”全新产品解决方案体系
2017-04-25

近日,一年一度的中国云计算行业盛会——Think in Cloud 2017隆重举行,本次大会由国内领先的云计算服务商UCloud主办,企业级私有云服务商UMCloud协办。这是继阿里云的云栖大会后的又一场行业盛会,本次大会除主会场外,还设置了两场平行分会场,除UCloud高层和技术专家外,还邀请了众多互联网以及传统领域创新公司CEO、CTO到场分享,吸引了来自大文娱、消费升级、共享经济、企业服务、大数据、人工智能、智能制造、新能源等行业的投资、管理、技术、运维等近千人参会。

2017年,云计算迎来了发展的“黄金期”,依托云计算进行创新升级的需求愈加强烈,因此本届TIC大会也重点围绕“互联网+”时代下,云计算在各行各业的应用与实践,以及为产业升级和改革创新助力而展开,旨在通过云计算最新前沿的技术和服务帮助企业实现创新转型梦想,而“帮助梦想者推动人类进步”也正是UCloud的愿景所在。


▌全新产品解决方案体系,技术“应需而为”

本次TIC大会以“云筑梦想 应需而为”为主题,在会上,UCloud高级副总裁陈晓建发布了全新产品解决方案体系——“UCloud 云汉”。“云汉”包含十大解决方案,分别是瑶光直播云解决方案、启明混合云解决方案、玉衡金融云解决方案、开阳全球服解决方案、紫微私有云解决方案、文曲人工智能解决方案、武曲海量计算解决方案、白驹专有云解决方案、天罡安全解决方案、玄武高可用解决方案。


(图:UCloud SVP陈晓建现场发布“UCloud 云汉” )

“云汉产品解决方案体系,从本质上讲,是我们长期实践‘客户的需求就是我们的下一个产品’的产物,是深挖行业痛点‘应需而为’的成果,也是UCloud差异化核心竞争力的体现。很高兴可以在UCloud五周年这一里程碑式的节点上推出来。”陈晓建用一句话概括了云汉的意义。

除此之外,本次大会关于 “软件定义CDN”,“AI as a Service”,“Serverless改变未来架构”的前沿分享,获得现场观众的热烈反响。UCloud坚持在技术领域深耕细作的同时,致力于为云计算行业的技术发展提供新思路。

▌获得9.6亿D轮融资,千亿市场“风起云涌”

(图:UCloud CEO季昕华现场宣布融资信息  )

UCloud宣布获得近9.6亿元D轮融资,这是继2015年UCloud获得近1亿美金C轮融资后,再次获得资本市场青睐。此前,曾有DCM、贝塔斯曼、君联资本、光信资本、国创开元投资过UCloud,为企业发展助力。

截至目前,UCloud已成为国内融资总额最高的云计算公司,稳居中国云计算厂商三甲之列。

据悉,本次融资由元禾控股旗下元禾重元股权投资公司和中金甲子共同投资。2016年,UCloud启动VIE结构拆分事项,光信资本在公司的资本运作中提供了大量支持和帮助,并继续强力增持。拆分结束后,UCloud已成为一家纯内资大型云计算公司。季昕华表示,未来UCloud 将继续秉承中立、专业、量身定制的原则为客户服务。获得本轮融资后,UCloud将继续引进高端研发人才,加强全球范围内的基础设施建设,并布局人工智能领域,配合国家推出的一带一路政策,帮助中国企业“走出去”,助力更多客户实现业务创新和转型升级。

云计算的巨大市场价值早是行业公认。根据工信部权威数据显示,“十二五”期间,中国的云计算产业年均增长率超过30%,截止到2015年底已达到约1500亿元,预计2017年云计算产业规模有望达到6000亿元,而到2018年总规模有望达到8000亿元。

除了千亿市场的红利,投资商选中UCloud更多地看重其在技术、产品上的深耕和创新,及其对产业的理解和生态的布局。“UCloud是独立、中立的云服务商,五年间迅速成长,业务覆盖从直播、游戏、电商等互联网领域,到零售、制造、金融、医疗等传统行业,发展思路清晰,成绩可观,展示了自身优势及潜力的同时,证实了云计算行业的巨大前景。本次融资后,希望UCloud能够再登一个新台阶。”投资方负责人介绍。

▌与Intel战略合作,云计算强强联手

(图:Intel&UCloud 现场战略合作签约议式  )


(左一:Intel行业解决方案集团中国区总经理梁雅莉 )

相比于往届TIC大会,本次的参会嘉宾规格更高,除了上海超算、九州证券、中国化工集团、深圳航空高层出席圆桌论坛外,本次还有一位重量级合作伙伴首次亮相TIC大会。

当日Intel行业解决方案集团中国区总经理梁雅莉与季昕华共同签署了《战略合作备忘录》,承诺未来在人工智能和云数据中心的计算、存储、网络、软件优化等多方面展开技术交流与合作。

“UCloud是一家目标远大、技术领先、务实创新的公司,自UCloud成立以来的五年间,我们一直有很好的合作关系,也看到合作为双方都带来了很好的成长机会。期待并相信UCloud在云服务市场会更上一层楼,成为这个行业的领导者。”梁雅莉接受采访时说。

▌首颗天文卫星,带你“上天揽月”

(图:UCloud & Spacety 联合项目发布  )


(左:天仪研究院CEO杨峰,右:UCloud COO华琨  )

如果说与Intel合作是技术的“下海遨游”,那发布微小卫星则是“上天揽月”了。

当日,UCloud COO华琨与中国首家自主研制微小卫星企业——天仪研究院CEO杨峰共同宣布,双方将就发射国内首颗分时租赁天文卫星全程合作,并将此卫星命名为“UCloud云汉号”。届时大众可通过分时段租赁,使用卫星来观测星象、拍摄星际照片,甚至可以实现更多超乎想象的用途。

作为国内首个为民用微小卫星提供云服务的企业,UCloud将开放API接口给企业,方便其调用卫星探测数据进行商用,让卫星价值最大化,实现普惠科技。

值得一提的是,这颗天文卫星以UCloud最新推出的产品解决方案体系“云汉”来命名,双方希望凝聚“卫星+云计算”之力,共同推动未来科技的进步,让普惠科技遍地开花,帮助更多梦想者实现梦想。

另外,下午场三个分论坛,精彩纷呈,匠心独具,技术分会场汇聚了区块链、AI、IOT、Serverless、软件自定义CDN等最新最热门的云计算技术深度内容分享;互联网分会场向观众展现了互联网企业IaaS/PaaS/SaaS全面云化的整体思路与实践;企业分会场则传递给传统企业的CIO们企业上云的一站式解决方案。

“UCloud作为国内云计算行业的拓荒者,致力于通过云计算帮助梦想者推动人类进步,希望未来可以借云计算之力帮助更多企业实现创新升级,同时为云计算行业输出更多实践经验,这是我们做TIC大会的初衷,也是UCloud的愿景。”季昕华的讲话赢来了一阵掌声。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved