不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
快来听听创智天地的互联网企业如何畅谈党建引领
2017-03-30

近日,区委副书记徐彬主持召开了区互联网企业党建座谈会。来自创智天地园区的12家互联网企业及企业党组织与区委组织部、区委宣传部、区社工委、区科技党工委、区科创集团、五角场街道等单位负责人进行了深入交流,就如何深化党建引领,提升服务能级,发挥党员作用,促进企业发展畅所欲言。

徐彬同志在最后的讲话中指出,开展互联网企业党建工作需要做到三个把握。

一要准确把握互联网及互联网企业特点。充分认识互联网平台的开放性和多元性、信息的海量化和碎片化、行动的互动性和互联性;充分认识互联网企业的发展模式、管理模式、经营方式和员工特点,切实找准互联网企业党建工作的特性。

二要准确把握互联网企业党建的价值和使命。通过发挥党建作用,切实助力企业发展、引领企业文化、提升企业品牌、服务员工成长、链接外部资源、彰显社会责任。

三要准确把握互联网企业党建工作的路径和方法。要积极弥补目前党建工作手段相对单一、内容不够丰富、资源相对贫乏、需求对接不足等短板,在工作中充分体现互联网融合互通、双向互动、民主参与的思维,努力在互联网企业中形成党建最大公约数。要通过运用“互联网技术加党建”的方式方法,更加注重亮明党员身份,积极构建互联网党建平台,逐步融入企业文化,着力打破资源共享壁垒,有效体现互动互联理念。


徐彬同志要求,区各职能部门及相关街道要各司其职、条块联手,进一步加强协同、整合资源,全力推进创智天地园区互联网企业党建创新基地建设取得新成效。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved