不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
环同济知识经济圈
2015-04-19

环同济知识经济圈范围为中山北二路-江浦路-控江路-大连路-密云路,区域占地面积约2.7平方公里,规划地上建筑面积约404万平方米。目前已建成的功能性项目面积约75万平方米。

“十二五”期间,环同济知识经济圈以增强自主创新能力为导向,依托高校的学科优势,以产学研一体化为主要抓手,加快推进以环同济知识经济圈为代表的科技园区的品牌打造和能级提升,进一步发挥其区域知识经济增长极的作用。

推动环同济知识经济圈发展。加快推动现代设计业、国际工程咨询服务业、节能环保业和高端培训业等产业创新集群的培育和壮大。继续提升国家级环同济研发设计服务特色产业基地,加快国际设计一场等项目建设,使之成为上海“设计之都”核心功能区,建设和完善环同济设计创意创业等公共服务平台。实施国际化战略,引进国际知名的现代设计企业和国际设计界领军人物,举办区域性国际设计论坛,推进中国—意大利设计创新中心等项目建设,提升环同济知识经济圈的整体形象。

加快科技园区功能提升。以创新服务模式为重点,以提高资源利用率和产出效率为着力点,加强政策聚焦和环境优化,促进科技园区特色化、品牌化、国际化发展。重点推进复旦大学科技园的软件与信息服务业,上海财经大学科技园的金融创新应用,上海理工大学科技园的光机电一体化,上海电力学院科技园的新能源和智能电网研发,上海体育学院科技园的体育休闲产业建设,并加大对五角场高新技术产业园、上海杨浦科技创业中心等科技园区的支持力度,进一步完善其创业孵化、科技成果转化和产学研一体化功能,使其成为知识服务业和战略性新兴产业的集聚地。继续鼓励科研院所建立一批有行业龙头企业引领的产业化科技园区,在云计算、特种电缆、传感器等领域先行先试,与科技企业开展技术转移、共建产学研合作中心。

 

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved